سرايا - مندوبة عن سمو الأميرة منى الحسين، السفيرة الفخرية لمنظمة الزهايمر الدولية، رعت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى اليوم الاثنين، المسيرة التوعوية التي نظمتها جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر في بوليفارد العبدلي في عمان، بمناسبة اليوم العالمي للزهايمر الذي يصادف 21 أيلول من كل عام.
وانطلقت المسيرة تحت شعار “كلما عرفتَ مبكراً، استطعتَ أن تصنع فرقاً” لتسليط الضوء على أهمية التشخيص المبكر، بمشاركة أعضاء الهيئتين الإدارية والعامة للجمعية، وعدد من مقدمي الرعاية، ومدراء وموظفي الشركات والمؤسسات العاملة في العبدلي، وبدعم من شركة “نات هيلث”، وشركة “بوليفارد العبدلي”، ومستشفى العبدلي، إلى جانب متطوعين من طلبة كلية الطب في الجامعة الهاشمية.
وأشادت بني مصطفى بالجهود الإنسانية التي تبذلها سمو الأميرة منى في دعم قضايا مرضى الزهايمر وأسرهم، وما تجسده هذه الجهود من رسالة إنسانية تعكس الاهتمام بهذه الفئة وتعزيز سبل الرعاية والحماية المقدمة لها، بما يصون كرامة المرضى ويرتقي بجودة حياتهم.
وثمنت دور جمعية العون الأردنية لمرضى الزهايمر في رفع مستوى الوعي المجتمعي بالمرض ومساندة أسرهم، والحد من الوصمة الاجتماعية المرتبطة به، بما يعزز حماية المرضى من الإهمال أو العزلة ويدعم اندماجهم في المجتمع.
وبينت أن وزارة التنمية الاجتماعية تقدم شراء خدمات لـ 175 مسناً في دور الرعاية التطوعية والخاصة لتغطية كامل نفقاتهم، مشيرة إلى توجه الوزارة لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن.
وأكدت أهمية تكامل الجهود الوطنية لتوفير أفضل سبل الرعاية لمرضى الزهايمر ومواصلة العمل التشاركي بين المؤسسات الرسمية والقطاع التطوعي ومؤسسات المجتمع المدني لتقديم خدمات شاملة ومستدامة لهذه الفئة.
وتأتي المسيرة ضمن فعاليات شهر التوعية بمرض الزهايمر التي أطلقتها منظمة الزهايمر الدولية؛ حيث بثّت القنوات الدولية رسالة متلفزة لسمو الأميرة منى تحدثت فيها عن شعار الحملة لهذا العام، مؤكدة أهمية التشخيص المبكر بوصفه ركيزة أساسية في تحسين جودة حياة المصابين ومقدمي الرعاية لهم.
من جهتها، أكدت جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر استمرار نشاطها الميداني والإنساني طوال شهر أيلول لرفع الوعي بالمرض وتعزيز ثقافة التشخيص المبكر.
وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن
منذ 43 دقيقة
المشاهدات :
17024
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
الأردن اليوم
انتبهوا وأنتم على طريق إربد - عمّان .. هذه المخالفة ترصدها الكاميرات الجديدة
منذ 6 أيام
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن
منذ 53 دقيقة
الأردن اليوم
سميرات: تطبيق سند ضمن أفضل 15 مبادرة حكومية عالميًا من أصل 1500 مبادرة في 146 دولة
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أميركيتين عالميتين
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
وفاة طفلة 4 أعوام إثر سقوطها من شرفة منزل جدها بالطابق الرابع في طبربور
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
أزمة نيشان وياسمين عز تعود إلى الواجهة .. حكم جديد في دبي وآخر في مصر
منذ 1 دقيقة
فن
توقيف نجمة مسلسل "الطائر الرفراف" في مطار إسطنبول
منذ 2 دقيقة
فن
ضيوف جدد ومقالب مختلفة .. رامز جلال يبدأ التحضير لبرنامج رمضان 2027
منذ 4 ساعات
فن
ما حقيقة توقيف أفرا ساراتش أوغلو في مطار إسطنبول؟
منذ 7 ساعات
فن
«أعتز بما قدمت واكتفيت» .. نادية رشاد تفاجئ جمهورها باعتزال الفن
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
فضيحة تزوير .. نجم منتخب سويسراغرانيت تشاكا يخضع للتحقيق
منذ 3 دقائق
رياضة
بعد استبعاده من معسكر المنتخب .. مصعب الجوير يعتذر للاتحاد السعودي ويوضح السبب
منذ 7 دقائق
رياضة
شوبير يعلق على رفض وهيب العنتري الاستمرار مع منتخب مصر واختياره المغرب
منذ 8 دقائق
رياضة
الوحدات ينهي ارتباطه مع المدرب وسيم البزور
منذ 1 ساعة
رياضة
الدويري يخضع لعملية جراحية لإعادة بناء الرباط الصليبي
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
أيهما أولاً الدجاجة أم البيضة؟ .. العلم يحسم الجدل
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
دراسة جديدة .. 3 دقائق مع الحمير تُخفف من الاكتئاب
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
لماذا لا يجب ربط الأشرطة بحقيبتك عند السفر؟
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
سيارة خيالية .. تقطع 556 كيلومتراً بلتر واحد من البنزين
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
السماء تمطر مالًا .. أتراك يتدافعون لالتقاط نقود من مبنى (فيديو)
منذ 9 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات