لبنان يسجّل أكثر من مليون نازح منذ بدء الحرب بين حزب الله و"إسرائيل"

منذ 2 شهر
المشاهدات : 16172
لبنان يسجّل أكثر من مليون نازح منذ بدء الحرب بين حزب الله و"إسرائيل"
سرايا - أعلنت السلطات اللبنانية الاثنين تسجيل أكثر من مليون نازح منذ بدء الحرب بين حزب الله وإسرائيل في 2 آذار، على وقع الغارات المتواصلة التي تشنها إسرائيل على جنوب لبنان وشرقه وضاحية بيروت الجنوبية.

وأوردت وحدة إدارة مخاطر الكوارث التابعة للحكومة في تقريرها اليومي أن "إجمالي عدد النازحين المسجلين ذاتيا: 1,049,328"، من بينهم أكثر من 132 ألفا في مراكز إيواء بلغ عددها 622.

وقتل 886 شخصا على الأقل في لبنان بينهم 111 طفلا خلال الحرب التي اندلعت قبل أسبوعين، وفق حصيلة جديدة أعلنتها وزارة الصحة.

وتشمل حصيلة القتلى 38 عاملا في القطاع الصحي، وفق الوزارة.

وتشن إسرائيل والولايات المتحدة ضربات جوية على إيران منذ السبت 28 شباط، أدت إلى مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، ومنذ ذلك الحين تردّ طهران بضرب إسرائيل ودول في المنطقة بصواريخ وطائرات مسيّرة.

وفي الثاني من آذار، أطلق حزب الله صواريخ عدة من لبنان استهدفت شمال إسرائيل، ردا على اغتيال خامنئي، ما جرّ لبنان إلى حرب مفتوحة مع إسرائيل، حيث نفذت الأخيرة غارات مدمرة على لبنان.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم