"بعد الجدل حول ترأسها جاهة" .. ميادة شريم لسرايا : "ما بدي أكون ترند .. وتدخلت لحل مشكلة عجز الشيوخ عن حلها"

منذ 2 دقيقة
المشاهدات : 24613
"بعد الجدل حول ترأسها جاهة" ..  ميادة شريم لسرايا : "ما بدي أكون ترند ..  وتدخلت لحل مشكلة عجز الشيوخ عن حلها"
سرايا - خاص - قالت النائب السابق ميادة شريم إن ترؤسها لإحدى الجاهات العشائرية؛ جاء بسبب أنها نائب سابق، مشيرة إلى أن تفاصيل القصة تعود إلى أن سيدة وابنها وثلاث جهات، لجأوا إليها بعد تعرض الابن للضرب.

وأوضحت شريم في حديثها لسرايا، أن الأطراف، لجأوا إلى أكثر من شيخ لحل المشكلة، إلا أن المشكلة لم تُحل، وأردفت أنها شعرت بأن من واجبها التدخل والمساهمة في حل المشكلة، وهو ما حصل؛ حيث تواصلت مع الأطراف كافة، وحصلت المرأة على مبلغ مالي لتعالج ابنها، بينما ساعدت الطرف الآخر بإخراج الأحداث من السجن.

وتساءلت شريم عن سبب تقبل دورها كمشرعة وعدم تقبل تدخلها لحل مشكلة، مؤكدة أنها لم تتعدَّ على الأعراف العشائرية، وتؤمن بأن الرجل أساس الأعراف العشائرية، مشيرة إلى أنها استطاعت أن تكون جزءًا من حل المشكلة.

وأكدت أن القدرة على حل المشكلات لا ترتبط بجنس الشخص، قائلة إن أي شخص يستطيع حل مشكلة، سواء كان رجلًا أو امرأة أو حتى طفلًا، يمكنه القيام بذلك.

وأكدت أنها لا تنافس الرجل ولا تتعدى على العادات والتقاليد، وأن الرجل شريك للمرأة، وأنها تؤمن بأن المرأة إذا لم يكن لها دعم حقيقي من المجتمع أو زوجها أو أخيها أو زميلها، فلن تصل.


وكشفت شريم عن مساهمتها في حل أكثر من مشكلة لاحقًا، دون الإعلان عنها، من بينها قضية كانت بين عائلتين كبيرتين، إلا أنها فضّلت عدم الإعلان عنها، قائلة: "أنا ما بدي أكون ترند اليوم، وأكون بالواجهة وأثير الجدل"، مضيفة أن هناك اليوم سيدات قادرات على الوجود في أماكن مهمة، وقادرات على المساهمة في حل المشكلات.

 

 

 

 

 

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم