حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,3 أكتوبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 14091

تخلوا عن اللحوم لتزيد في أعماركم!

تخلوا عن اللحوم لتزيد في أعماركم!

تخلوا عن اللحوم لتزيد في أعماركم!

17-05-2016 03:19 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - ذكرت العديد من الدراسات منافع التخلي عن اللحوم الحمراء، وأهمية اعتماد الأنظمة الغذائية النباتية للوقاية من عدد كبير من الأمراض الخطيرة، وأبرزها أمراض القلب والشرايين وبعض أنواع السرطانات.

وفق دراسة حديثة، أجراها باحثون في ولاية أريزونا الأمريكية، فإن الأشخاص النباتيين لمدة 17 سنة على الأقل، يكسبون نحو 4 سنوات إضافية من أعمارهم، إذ إن معدلات الوفاة المرتفعة مرتبطة على الأغلب بتناول اللحوم، خصوصاً الحمراء منها والمصنّعة.
سيعجبك: فوائد البصل العلاجية والوقائية التي لم تعرف من قبل!

ووجد الأطباء الذين أجروا الدراسة أن معدلات الوفاة بأسباب متعددة كانت أعلى عند الذين يتناولون اللحوم بانتظام.

وللوصول إلى هذه النتيجة، أجرى الأطباء البحث على حوالى 1.5 مليون شخص، وقاموا باستعراض ست دراسات أيضاً تبين آثار اللحوم والنبات في معدلات الوفاة.

وتُظهر الدراسة الجديدة أنَّ تناول اللحوم المصنّعة رفع بشكل كبير معدل الوفيات، كما أن تناولها يرتبط بالإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بحسب "التليغراف" البريطانية.








طباعة
  • المشاهدات: 14091

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم