هل تكون "إنفلونزا الطيور" هي الجائحة الجديدة المرتقبة؟ .. مصدر حكومي يجيب عبر "سرايا"

منذ 2 سنة
المشاهدات : 44227
هل تكون "إنفلونزا الطيور" هي الجائحة الجديدة المرتقبة؟  ..  مصدر حكومي يجيب عبر "سرايا"

سرايا - قال مصدر حكومي لسرايا، إن الأوبئة المتوقع انتشارها في المنطقة في الوقت الراهن منشأها حيواني، مبينا ان الإنفلونزا مرضا تنفسيا معديا تسببه فيروسات، يمكن أن يسبب مرضا خفيفا إلى شديد.



وأضاف بحديث لسرايا ان الاوبئة والجوائح الأكثر انتشار هي التي تصيب الجهاز التنفسي كـ "كورونا و الإنفلونزا" ذلك لقابلية تحورها مضيفا ان 70 % من الأوبئة التي انتشرت مؤخرا مصدرها حيواني .



ولفت ان إنفلونزا الطيور من الصعب إنتقالها الا في حالة ملامسة الطيور المصابة بشكل مباشر وليس من شخص الى اخر.

 

وبين ان انتشار إنفلونزا الطيور في الأردن ليس بالأمر المخيف ذلك لقيام وزارة الصحة والزراعة والبيئة على متابعة ملف الاوبئة والامراض، مؤكدا انه من الصعب انتشار إنفلونزا الطيور في الاردن.

 

وأشار اختصاصيون إلى أن منظمات الصحة، الأغذية والزراعة ومنظمات الحيوان العالمية جددت تحذيراتها بضرورة اتباع البروتوكولات الدولية وإجراءات الرصد مشيرين إلى توافر الأدوية في الدول، مشيرين إلى توفر المطاعيم لذلك.

إقرأ ايضاَ

 

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم