سرايا - أفادت إدارة الأرصاد الجوية بأن المملكة ستشهد، بمشيئة الله تعالى، خلال الأيام الأربعة المقبلة أجواءً خريفية معتدلة بوجه عام، مع تذبذب طفيف في درجات الحرارة، وفرص محدودة لهطول زخات من المطر يومي الأربعاء والخميس في بعض المناطق، إلى جانب نشاط للرياح المثيرة للغبار في مناطق البادية.
وأوضحت الإدارة أن درجات الحرارة يوم الثلاثاء ستكون حول معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة، حيث تسود أجواء لطيفة في المرتفعات الجبلية العالية ومعتدلة في باقي المناطق، فيما تميل الأجواء للبرودة ليلاً فوق المرتفعات الجبلية، مع التحذير من تدني مدى الرؤية الأفقية خلال ساعات الصباح الباكر بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية العالية والسهول.
وأضافت أن درجات الحرارة سترتفع قليلاً يوم الأربعاء، لتسود أجواء معتدلة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع احتمال ضعيف لهطول زخات من المطر خلال ساعات ما بعد الظهر في أجزاء محدودة من البادية الشمالية الشرقية، قد يصحبها الرعد أحياناً، فيما تنشط الرياح الجنوبية الغربية على فترات مثيرة للغبار في مناطق البادية.
وأشارت الإدارة إلى أن يوم الخميس سيشهد انخفاضاً على درجات الحرارة، مع ظهور الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة، واحتمال هطول زخات خفيفة من المطر خلال ساعات الصباح الباكر في المناطق الشمالية وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى ولفترة قصيرة، مع استمرار نشاط الرياح المثيرة للغبار في مناطق البادية.
أما يوم الجمعة، فتسود أجواء خريفية لطيفة في المرتفعات الجبلية ومعتدلة في باقي المناطق، مع ظهور الغيوم المنخفضة، فيما تصبح الأجواء باردة نسبياً خلال ساعات الليل في أغلب المناطق، ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وفيما يتعلق بالتحذيرات، دعت إدارة الأرصاد الجوية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب صباح الثلاثاء، والغبار في مناطق البادية يومي الأربعاء والخميس، خاصة أثناء القيادة على الطرق الخارجية.
وأكدت الإدارة أنها تواصل متابعة تطورات الحالة الجوية، داعية المواطنين إلى متابعة النشرات والتحديثات الصادرة عنها أولاً بأول.
الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس
منذ 44 دقيقة
المشاهدات :
28080
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
آخر الأخبار
الأردن اليوم
الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الصحة: المطابخ الإنتاجية للوجبات المدرسية تخضع لترخيص الغذاء والدواء
منذ 2 ساعة
الأردن اليوم
التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار
منذ 2 ساعة
الأردن اليوم
وزير الطاقة التركي: مباحثات لإنشاء خط كهرباء عملاق يربطنا مع الاردن والسعودية وسوريا
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
روعة السعدي تكشف سبب بكائها يوم خطوبتها من حسن خليل
منذ 1 ساعة
فن
مسلسل «عشماوي» في رمضان 2027 .. أبطال وقصة المسلسل
منذ 4 ساعات
فن
«يبكي من الصباح إلى المساء» .. سعد لمجرد يواجه ضغوطا نفسية داخل السجن
منذ 5 ساعات
فن
منى زكي تفاجئ جمهورها بوجه انتقامي في "طالع نازل"
منذ 6 ساعات
فن
مي عمر تستعرض هدية محمد سامي اللامبورغيني حافية القدمين وبملابس النوم
منذ 8 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
الفيصلي يزين قميصه بشعار (Visit Jordan) أمام النهضة العُماني
منذ 10 دقائق
رياضة
الاتحاد العراقي لكرة القدم يجدد الثقة بالمدرب الأسترالي أرنولد
منذ 12 دقيقة
رياضة
راتب خفي وقصر فاخر .. فضيحة جديدة تهز عرش إنفانتينو في فيفا
منذ 45 دقيقة
رياضة
لاعب سوداني يدخل قائمة أفضل 60 موهبة في العالم .. ما قصته؟
منذ 1 ساعة
رياضة
الأهلي السعودي يهزم الوصل بثلاثية ويحقق فوزه الأول في نخبة آسيا
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
بعد 45 يومًا من النوم .. سيدة تستيقظ على تشخيص مرض نادر
منذ 4 دقائق
منوعات من العالم
هل ينتهي العالم بعد شهر؟ .. دراسة من عام 1960 تعود إلى الواجهة
منذ 9 دقائق
منوعات من العالم
لماذا تمرض بمجرد بدء إجازتك؟ .. العلم يفسر لغز "مرض العطلة"
منذ 29 دقيقة
منوعات من العالم
الشرطة الألمانية تحقق في تحرش روبوت بفتاة
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
الكسل وسيلة النجاة .. المفترس المخيف يقضي 80% من حياته نائماً
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات