سرايا - أعلنت وزارة الإدارة المحلية حالة الطوارئ المتوسطة في المملكة، بدءاً من ظهر هذا اليوم السبت، وحسب تطورات المنخفض الجوي.
وطلبت الوزارة من غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة في مختلف محافظات وألوية المملكة، الاستعداد للتعامل مع الحالة الجوية التي تؤثر على المملكة.
وأكدت وزارة الإدارة المحلية على غرف الطوارئ الـ (122) غرفة في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة والرئيسية في عمّان التعامل الفوري مع أي أحداث طارئة قد تصاحب الحالة الجوية، وإبلاغ غرفة الطوارئ الرئيسية في عمّان بالتطورات أولاً بأول عن طريق نظام الطوارئ الخاص بالوزارة.
ووجهت وزارة الإدارة المحلية البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في مختلف المحافظات والألوية إلى أهمية التفقد والتأكد من جاهزية الآليات والمعدات وفرق الطوارئ ومستلزمات الإدامة في الحالات الطارئة، إضافة إلى متابعة الأوضاع في المناطق الساخنة ومجاري الأودية والسيول والعبّارات والطرق الرئيسية مبكراً وباستمرار، ومعالجة أي حوادث بشكل فوري.
ودعت الوزارة البلديات ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية في مختلف محافظات وألوية المملكة إلى التنسيق والتعاون الكامل مع الحكام الإداريين وغرف العمليات والطوارئ الأخرى التابعة لوزارة الأشغال العامة والداخلية والدفاع المدني والقوات المسلحة الأردنية وأمانة عمان الكبرى وغيرها، وتقديم لها الآليات والمعدات والكوادر والإمكانيات المتاحة لديها للمساعدة في مواجهة الحالات والأحداث الطارئة التي ترافق الحالة الجوية، وإعلان أرقام هواتف غرف الطوارئ للمواطنين في مختلف وسائل الإعلام وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، وتكرار ذلك لضمان التواصل الدائم مع المواطنين.
وشددت وزارة الإدارة المحلية على المواطنين الذين يقطنون بالقرب من المناطق المنخفضة ومجاري الأودية والسيول والعبارات والبؤر الساخنة المعروفة بخطرها في فصل الشتاء على ضرورة الابتعاد عن هذه المناطق حفاظاً على حياتهم وحياة أسرهم وعائلاتهم.
كما طلبت الوزارة من البلديات مواصلة تفقد مراكز الإيواء الطارئة التابعة لها، تحسباً لأي حالات طارئة ستتعامل معها غرف الطوارئ التابعة لها، أو غرف الطوارئ الأخرى.
وأهابت الوزارة بالمواطنين التعاون الكامل مع تعليمات التعامل مع الحالة الجوية، وعدم التردد بالاتصال مع غرف الطواري الرئيسية في الوزارة بعمان على أرقام الهواتف: 064631987 064622372
للإبلاغ عن أي حالة طارئة بسبب الحالة الجوية والتي تحتاج إلى تدخل غرف الطوارئ في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة.
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
120 ألف أضحية فقط في العيد .. وتوقعات بمزيد من انخفاض أسعار المواشي
منذ 50 دقيقة
الأردن اليوم
وزير الأشغال يتفقد سير العمل بمشاريع طرق حيوية واستراتيجية في إقليم الشمال
منذ 58 دقيقة
الأردن اليوم
اندفاع كتلة هوائية أكثر حرارة نحو المملكة الأيام القادمة
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الأمن العام يضبط حدثاً يقود مركبة بعمان
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
حقيقة مرض ماغي بو غصن .. مصادر مقربة تكشف التفاصيل
منذ 2 ساعة
فن
فيفي عبده بعد كسر قدمها: حالتي تستدعي تركيب شرائح ومسامير
منذ 4 ساعات
فن
تامر حسني يخرج عن صمته بعد تصريحات مي عز الدين: «غلاوتك كبيرة عندي»
منذ 5 ساعات
فن
اسمها ارتبط بحاكم مصرف لبنان .. ستيفاني صليبا تعود بعد غياب 3 سنوات
منذ 6 ساعات
فن
ابن أنجلينا جولي وبراد بيت يطلب رسمياً حذف لقب والده من اسمه
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
أرنولد يعلن عن تشكيلة المنتخب العراقي لكأس العالم بدون مفاجآت
منذ 56 دقيقة
رياضة
أول تحرك رسمي من ميلان للتعاقد مع مدرب الأهلي السعودي
منذ 2 ساعة
رياضة
كلمة واحدة .. أول تعليق بعد دخول كريستيانو رونالدو معسكر منتخب البرتغال
منذ 3 ساعات
رياضة
النعيمات يدعم نشامى المنتخب: معاكم على الموت
منذ 6 ساعات
رياضة
النشامى يغادرون إلى سان دييغو لخوض المعسكر التدريبي لمونديال 2026
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ما هي حقيقة الطبيب العراقي الذي جُن بعد عملية انتهت بوفاة والدته
منذ 33 دقيقة
منوعات من العالم
إحباط تزويج طفلتين في مصر .. والسلطات تلاحق المتورطين
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الحمير تدخل العلاج النفسي .. في تجربة فرنسية تلفت الأنظار
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ظاهرة صيفية غامضة تتألق من حافة الفضاء بعد غروب الشمس
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
مسافر يثير الذعر على متن طائرة أمريكية ويجبرها على الهبوط
منذ 3 ساعات
الرجاء الانتظار ...