سرايا - أنا فتاة مطلقة، و تقدم لي شاب طيب ومتزوج من جنسية أخرى، تقدم من طرف أقاربٍ مدحوه لي كثيرًا، كان التفاهم والارتياح كبير بيننا، وكان متمسكًا بي بشدة، أخبرته بتجربتي السابقة التي لا أرغب بتكرارها، فوعدني كثيرًا وحلف أنه لن يضرني ولن يتخلى عني مهما حدث، وسوف يحافظ علي كما حفظ زوجته التي أتعبته سنوات عديدة، ويعدل بيننا.
أخبرته برغبتي في الإنجاب بعد ثلاثة أشهر، وأكد لي أنه يريد ذلك بشدة، وهذا هدفه، قلبت الدنيا من أجله، وتخاصمت مع أهلي، وأصررت على رغبتي بالزواج منه، لأنهم رفضوا زواجي من رجل متزوج، وهو أيضًا فعل كل ما يمكنه لإقناعهم، وأخيراً وافق أهلي ولكنهم حملوني مسؤولية اختياري.
كان يقول اصبري وتحملي من أجلي وسوف أعوضك عن كل شيء، وبعد الزواج مباشرة صدمت به، في كل مرة يجور علي، أو يأخذ حقي من أجل إرضاء زوجته، وأشياء كثيرة تغيرت، والوعود طارت، وعندما ذكرته بوعوده وبالعدل قال بأنه لا يستطيع العدل، ولا يستطيع إعطائي نفس حقوق الزوجة الأولى من مصاريف، ولا يمكنه أن يوفر لي مصاريف السكن، والأندية، والكوافير، وغيرها، قبلت وتجاوزت ذلك.
أخبرته برغبتي في الإنجاب حتى أنشغل بالأولاد وأبتعد عن الخلافات، فرد بأنه لا يريد الإنجاب حاليًا، ويرغب بتأجيل الإنجاب سنتين، وبشروط أيضًا، كعدم أخذ أولادي إلى بلدي، وأن تكون الحضانة في عصمته، وغيرها.
قبلت شروطه لكن رفضت فكرة الإنجاب بعد سنتين، فعمري 32 سنة، وحجته بذلك أنه يريد معرفة علاقتنا واستقرارنا خلال سنتين من الآن؟
حاولت معه كثيرًا بلا فائدة، واستمر في العزل حتى لا ينجب مني، تحدثت مع أهله وأخبرت والده ووالدته، تحدثوا معه لكنه ظل رافضاً، انهارت أعصابي وشعرت بالغدر فتجادلت معه بشدة، فرد قائلاً: (خلاص نحن لم نتفاهم وأنا لا أريد المشاكل، وتسريح بإحسان، وكل واحد في طريق)، بعد كل ما فعلته من أجله، وبعد أن واجهت أهلي لأجله، وبعد أن دخل بي، وبعد أن نقلت كل حياتي لبلده، كسر قلبي وقهرني قهراً لا يعلمه إلا الله، وكل مشاكلنا بسبب عدم عدله، ومنعي من الإنجاب، وإخلاله بوعوده لي.
علمًا أنه طيب معي، وأنا كذلك أحبه، وكل واجباتي أقوم بها، ومهتمة به، ومطيعة له، وحافظة لبيته وماله وأحترم أهله.
فوضت أمري إلى الله، ثم لجأت لأخذ نصيحتكم، أفتوني، ما حكم هذا الزوج؟ وماذا عن تصرفه في حق بنت أمنته على نفسها؟ وما حكم من يخلف وعده ولا يعدل بين زوجاته؟ وما حكم من يمنع زوجته من الإنجاب ثم يرغب في تطليقها لمشاكل هو السبب فيها؟
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
الأردن اليوم
تفاصيل صادمة حول تحول إمام مسجد من "أحمد" إلى "عائشة" باغرب قضية في الأردن - تفاصيل
منذ 5 أيام
02
03
04
05
آخر الأخبار
اريد حلاً
أحب الله وقلبي متعلق به لكني أشعر بأنه لا يحبني، فهل هي وساوس
منذ 10 ساعات
اريد حلاً
هل القلق الدائم والتفكير يؤثر على النوم والأحلام
منذ 1 أسبوع
اريد حلاً
كيف أتخلص من الكوابيس والأحلام المخيفة
منذ 1 أسبوع
اريد حلاً
كيف أدافع الوسوسة التي ترد عليّ في نية الطهارة
منذ 1 أسبوع
اريد حلاً
كيفية التعامل مع الحاسد
منذ 1 أسبوع
أخبار فنية
فن
بعد عودة قوية .. أريانا غراندي تبتعد عن الأضواء مجددًا
منذ 53 دقيقة
فن
زلزال مصر يفضح سباق الترند .. نجوم في مرمى الغضب بعد منشورات صادمة
منذ 1 ساعة
فن
خاتم في يد شيرين عبدالوهاب يثير التساؤلات قبل العودة المنتظرة
منذ 1 ساعة
فن
رقصة محمود نصر وكارمن بصيبص .. العفوية تعيد أجواء "ليل" والجمهور يتفاعل
منذ 3 ساعات
فن
سيرين عبد النور ترد على الإساءة لها ولعائلتها: هل تجرؤون؟
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
بعد ويلز .. دولتان جديدتان تسحبان دعمهما لإعادة انتخاب إنفانتينو
منذ 3 دقائق
رياضة
والد الفاخوري يحسم الجدل: لا عودة للوحدات بهذه الإدارة
منذ 30 دقيقة
رياضة
بعد "صفعة" ترامب .. هل يلجأ إنفانتينو للاتحادات الصغرى لتجنب عزله من الفيفا؟
منذ 1 ساعة
رياضة
سفيان بوفال يرد على عرض الترجي التونسي
منذ 1 ساعة
رياضة
الحسين اربد يجدد عقد عبدالله نصيب لـ 3 مواسم
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
ناورو ثالث أصغر دولة في العالم .. تغير اسمها إلى ناوإيرو
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
دراسات علمية تحذر من علامات صامتة لسرطان الأمعاء ينبغي عدم تجاهلها
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
علماء يزعمون اكتشاف مواصفات من يعيشون لأكثر من 90 عاماً
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
من التربة إلى الدماغ .. أسباب علمية تحدد الإحساس بالزلزال من عدمه
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
مفاجأة رقمية .. هل يسبب الإنترنت التعاسة؟
منذ 8 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات