سرايا - أنا فتاة مطلقة، و تقدم لي شاب طيب ومتزوج من جنسية أخرى، تقدم من طرف أقاربٍ مدحوه لي كثيرًا، كان التفاهم والارتياح كبير بيننا، وكان متمسكًا بي بشدة، أخبرته بتجربتي السابقة التي لا أرغب بتكرارها، فوعدني كثيرًا وحلف أنه لن يضرني ولن يتخلى عني مهما حدث، وسوف يحافظ علي كما حفظ زوجته التي أتعبته سنوات عديدة، ويعدل بيننا.
أخبرته برغبتي في الإنجاب بعد ثلاثة أشهر، وأكد لي أنه يريد ذلك بشدة، وهذا هدفه، قلبت الدنيا من أجله، وتخاصمت مع أهلي، وأصررت على رغبتي بالزواج منه، لأنهم رفضوا زواجي من رجل متزوج، وهو أيضًا فعل كل ما يمكنه لإقناعهم، وأخيراً وافق أهلي ولكنهم حملوني مسؤولية اختياري.
كان يقول اصبري وتحملي من أجلي وسوف أعوضك عن كل شيء، وبعد الزواج مباشرة صدمت به، في كل مرة يجور علي، أو يأخذ حقي من أجل إرضاء زوجته، وأشياء كثيرة تغيرت، والوعود طارت، وعندما ذكرته بوعوده وبالعدل قال بأنه لا يستطيع العدل، ولا يستطيع إعطائي نفس حقوق الزوجة الأولى من مصاريف، ولا يمكنه أن يوفر لي مصاريف السكن، والأندية، والكوافير، وغيرها، قبلت وتجاوزت ذلك.
أخبرته برغبتي في الإنجاب حتى أنشغل بالأولاد وأبتعد عن الخلافات، فرد بأنه لا يريد الإنجاب حاليًا، ويرغب بتأجيل الإنجاب سنتين، وبشروط أيضًا، كعدم أخذ أولادي إلى بلدي، وأن تكون الحضانة في عصمته، وغيرها.
قبلت شروطه لكن رفضت فكرة الإنجاب بعد سنتين، فعمري 32 سنة، وحجته بذلك أنه يريد معرفة علاقتنا واستقرارنا خلال سنتين من الآن؟
حاولت معه كثيرًا بلا فائدة، واستمر في العزل حتى لا ينجب مني، تحدثت مع أهله وأخبرت والده ووالدته، تحدثوا معه لكنه ظل رافضاً، انهارت أعصابي وشعرت بالغدر فتجادلت معه بشدة، فرد قائلاً: (خلاص نحن لم نتفاهم وأنا لا أريد المشاكل، وتسريح بإحسان، وكل واحد في طريق)، بعد كل ما فعلته من أجله، وبعد أن واجهت أهلي لأجله، وبعد أن دخل بي، وبعد أن نقلت كل حياتي لبلده، كسر قلبي وقهرني قهراً لا يعلمه إلا الله، وكل مشاكلنا بسبب عدم عدله، ومنعي من الإنجاب، وإخلاله بوعوده لي.
علمًا أنه طيب معي، وأنا كذلك أحبه، وكل واجباتي أقوم بها، ومهتمة به، ومطيعة له، وحافظة لبيته وماله وأحترم أهله.
فوضت أمري إلى الله، ثم لجأت لأخذ نصيحتكم، أفتوني، ما حكم هذا الزوج؟ وماذا عن تصرفه في حق بنت أمنته على نفسها؟ وما حكم من يخلف وعده ولا يعدل بين زوجاته؟ وما حكم من يمنع زوجته من الإنجاب ثم يرغب في تطليقها لمشاكل هو السبب فيها؟
إقرأ ايضاَ
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
04
05
آخر الأخبار
اريد حلاً
ضيق نفسي وتيه ذهني مع تعثر الدراسة وصعوبة إيجاد عمل، فما الحل
منذ 1 يوم
اريد حلاً
ابنتي الرضيعة حجم رأسها زائد عن المعدل الطبيعي، فهل تحتاج إلى عملية
منذ 1 يوم
اريد حلاً
التعلق السريع والزائد بالآخرين هل هو مرتبط بنقص عاطفي
منذ 1 يوم
اريد حلاً
تقدم لي شخص شخصيته ممتازة وشكله أقل من المتوسط، هل أقبل به
منذ 2 يوم
اريد حلاً
كيف أنظم وقتي لأحصل على معدل عالٍ في الشهادة الثانوية
منذ 2 يوم
أخبار فنية
فن
بعد 4 سنوات على رحيله .. عرض مسرحي مرتقب يستحضر إرث مظفر النواب
منذ 55 دقيقة
فن
"ما زلنا في شهر العسل" .. سيلينا غوميز تكشف تفاصيل عامها الأول مع بيني بلانكو
منذ 56 دقيقة
فن
يارا السكري تؤكد ارتباطها العاطفي بأحمد العوضي
منذ 2 ساعة
فن
ابنة مديحة كامل تكشف أسرار اعتزال والدتها وحقيقة خلافها مع نبيلة عبيد
منذ 3 ساعات
فن
هل يعود هشام عبد الحميد الى مصر؟ تفاصيل سنوات الغياب وحقيقة العودة
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
نائبة رئيس الفيفا تضغط على إنفانتينو وتطالبه بالكشف عن ملفات "بيع كأس العالم"
منذ 7 دقائق
رياضة
برشلونة يخسر حارسه غارسيا في مباراة إشبيلية
منذ 29 دقيقة
رياضة
رغم الإيقاف .. محمد وهبي يكشف سر استدعاء حكيمي وصيباري إلى منتخب المغرب
منذ 53 دقيقة
رياضة
الأردن يشارك بـ12 لاعبا وحكما في بطولة العالم للمصارعة
منذ 1 ساعة
رياضة
نادي الحسين يتعاقد مع المغربي الرايحي
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
تخلى عن المكر واختار الود .. ثعلب يفاجئ متنزهين في تركيا (فيديو)
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
الملك تشارلز يرد على مزاعم شقيق الأميرة ديانا: الحزن قد يؤثر في الذاكرة
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية"
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
الملك تشارلز يحذر من الذكاء الاصطناعي قبل أن "يفوت الأوان"
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
بعد 15 عاماً .. مسن يهدم جداراً في منزله بدمشق فيكشف مفاجأة مخبأة .. فيديو
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات