سرايا - بينت تقارير جوية بإنه من المتوقع ان يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة يوم الأحد، حيث تبقى ابرد من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً نسبياً في اغلب مناطق المملكة وخاصة في المرتفعات الجبلية.
وكشفت التقارير الجوية بان الاجواء تكون لطيفة في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع ظهور كميات من الغيوم المُنخفضة وتوجد إحتمالية لهطول زخات محلية من الأمطار على اجزاء من شمال المملكة، تمتد أحياناً لبعض المناطق الوسطى، تزامناً مع هبوب رياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط مع ساعات مابعد الظهر والعصر وتزيد من الشعور بالبرودة.
كما ويبقى الطقس خلال ساعات الليل بارداً بوجهٍ عام، يُصبح شديد البرودة مع ساعات الليل المُتأخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية ومناطق الأودية والبادية، مع ارتفاع نسب الرطوبة السطحية ويُحتمل تشكل الصقيع في بعض المناطق، ويتشكل الضباب في اجزاء من جنوب المملكة.
بدء تأثر المملكة بامتداد لمُنخفض البحر الأحمر إعتباراً الاثنين
يبدأ تأثر المملكة إعتباراً من الاثنين بامتداد لمايسمى بمُنخفض البحر الأحمر، لذا يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات لتكون حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس بارداً في اول ساعات النهار، يُصبح لطيفاً فترتي الظهيرة والعصر في العديد من المناطق، ومُعتدلاً في مناطق الأغوار والعقبة، وتهُب رياح شرقية خفيفة لمُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً فوق سفوح المرتفعات الجبلية والمناطق الشفا غورية، ويبقى الطقس بارداً ليلاً بوجهٍ عام.
ازدياد تأثر المملكة بمنخفض البحر الأحمر الثلاثاء وبقية ايام الأسبوع
إعتباراً من يوم الثلاثاء يتزايد تأثر المملكة بامتداد لمُنخفض البحر الأحمر والمُترافق مع كتلة هوائية دافئة، حيث يحدث المزيد من الارتفاع المُتزايد على درجات لتكون اعلى درجات من مُعدلاتها، ويكون الطقس مُشمساً اغلب الاوقات وتتفرق أحياناً بعض السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية، وتصبح الأجواء مُعتدلة خلال ساعات الظهيرة والعصر في عموم مناطق المملكة، لكنها دافئة إلى حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.
وتكون درجات الحرارة عشرينية في مُختلف مناطق المملكة، وحول الثلاثينيات مئوية في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.
ويتزامن ذلك مع هبوب الرياح الجنوبية الشرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، تكون مصحوبة بهبات قوية تثير الأتربة والغُبار، ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة الليلية ليكون الطقس بارداً نسبياً اثناء ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر.
الأنظار تتجه لاول ايام شهر رمضان المبارك
وبالنظر أكثر في مؤشرات النماذج العددية يُتوقع ان يزداد ارتفاع درجات الحرارة مع اول ايام شهر نيسان والذي يتصادف مع اول ايام شهر رمضان المبارك، حيث لا يُستبعد ان تصل درجات الحرارة في المدن الأردنية الرئيسية مابين منتصف ونهاية العشرينيات مئوية لاول مره هذا العام.
الأردن يتأثر بامتداد لمُنخفض البحر الأحمر الاثنين .. تفاصيل
منذ 4 سنوات
المشاهدات :
41789
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
آخر الأخبار
الأردن اليوم
أبو علي: صحة الموظف ورفاهيته جزء أساسي من بيئة العمل الداعمة
منذ 5 ساعات
الأردن اليوم
20 ألف سوري يعودون لبلادهم العام الحالي
منذ 6 ساعات
الأردن اليوم
نداء إلى وزير الصحة .. عيادة الأسنان في مركز جرش الشامل خارج الخدمة بسبب انقطاع المياه
منذ 7 ساعات
الأردن اليوم
التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية
منذ 8 ساعات
الأردن اليوم
نحو 75 نائباً يوقعون مذكرة تطالب بتسريع معاملات إزالة الشيوع
منذ 8 ساعات
أخبار فنية
فن
شريهان تدعم أشرف زكي وياسر جلال وتطالب بحماية حقوق الفنانين
منذ 5 ساعات
فن
ياسمينا العبد: الفن كان قدري منذ الطفولة
منذ 5 ساعات
فن
جيدا منصور توضح أسباب تعاطفها مع شخصية "هنا" ورسالة مسلسل "أندر إيدج"
منذ 5 ساعات
فن
وفاة نجمة Godzilla كايلي هوتل عن 18 عاما
منذ 7 ساعات
فن
وائل كفوري يطرح "ما في غيرا" لصيف 2026
منذ 9 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
كم كسب المشاهير من بطولة كأس العالم 2026؟
منذ 5 ساعات
رياضة
الفيصلي يضم قتيبة العجالين بعقد يمتد لـ 3 مواسم
منذ 5 ساعات
رياضة
رئيس رابطة الدوري الإسباني يتهم فيفا بـ"تدمير صناعة كرة القدم"
منذ 6 ساعات
رياضة
ميسي يلجأ إلى عائلته للتعافي من خسارة كأس العالم
منذ 7 ساعات
رياضة
الفيصلي يتعاقد مع إحسان حداد لموسمين
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
القمر ينكمش ببطء .. فما السبب؟
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
داعية مصري يثير السخرية بإعلانه عن "دورة تدريبية"حول "تعدد الزوجات"
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
طبيبة تكشف حقيقة "كرش القهوة"
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
حيلة هندسية ذكية .. لماذا تكون بعض خطوط الطرق بارزة؟
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
يضربها البرق ولا تسقط .. كيف تنجو الطائرات من الصواعق؟
منذ 9 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات