سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات

منذ 3 دقائق
المشاهدات : 13610
سلطة وادي الأردن: 16 واديا ضمن اختصاصنا تعمل بصورة طبيعية دون انهيارات
سرايا - قال مدير مديرية تشغيل وصيانة الشونة الجنوبية في سلطة وادي الأردن، أحمد العدوان، السبت، إن الأودية الـ16 الواقعة ضمن اختصاص السلطة تعمل بصورة طبيعية ومن دون معوقات، مؤكدا عدم تسجيل أي انهيارات فيها.

وأضاف العدوان، أن الأودية تخضع للمراقبة الدورية من قبل المختصين في سلطة وادي الأردن، مشيرا إلى أن السلطة اتخذت الإجراءات اللازمة تحسبا للمنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة.

ودعا المواطنين إلى تجنب الأودية خلال تأثير المنخفض الجوي، والابتعاد عن مجاري السيول ومناطق تجمع المياه.

ويأتي ذلك بالتزامن مع تحذيرات إدارة الأرصاد الجوية من خطر تشكّل السيول وجريانها في الأودية والمناطق المنخفضة، مع اشتداد الهطولات المطرية في البلقاء ومأدبا والأغوار الوسطى ومنطقة البحر الميت والوديان المؤدية إليه.

وأشارت الأرصاد، استنادا إلى آخر صور الرادار، إلى أن الهطولات قد تكون غزيرة أحيانا خلال الساعات المقبلة، ما يزيد خطر تشكّل السيول المفاجئة، لا سيما في الأودية والمناطق المنخفضة.

وحذرت من أن مياه الأمطار قد تتجمع وتتسارع باتجاه البحر الميت عبر الأودية المغذية له، حتى في حال عدم هطول أمطار غزيرة في المنطقة نفسها، نظرا لطبيعتها الطبوغرافية.

كما نبهت إلى احتمال حدوث انجرافات للتربة والصخور، خصوصا على الطرق الجبلية والمنحدرات ومجاري الأودية، داعية إلى تجنب الرحلات والتنزه في المناطق المنخفضة ومحيط البحر الميت.

وشددت على ضرورة عدم عبور الطرق التي تشهد جريان المياه، سواء بالمركبات أو سيرا على الأقدام، ومتابعة النشرات الجوية والتحذيرات والالتزام بتعليمات الجهات المختصة.


المملكة

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم