نائب يطالب بالحبس الوجوبي لمتلاعبين بزيت الزيتون: الغرامات تحولت إلى تكلفة للتجار

منذ 54 دقيقة
المشاهدات : 28222
نائب يطالب بالحبس الوجوبي لمتلاعبين بزيت الزيتون: الغرامات تحولت إلى تكلفة للتجار

سرايا - تزامناً مع ضبط الآلاف من عبوات زيت الزيتون المغشوش في إربد مؤخراً، وجّه النائب الدكتور أحمد الرقب سؤالاً نيابياً حاداً للحكومة، مُسلطاً الضوء على خلل تشريعي يستغله العابثون بالأمن الغذائي للمواطنين .

وأوضح الرقب في منشور على فيسبوك الأربعاء، أن القوانين الحالية التي تكتفي بالعادة بفرص غرامات مالية (تصل في كثير من القضايا إلى نحو 3 آلاف دينار)، باتت عقوباتٍ عاجزة وغير رادعة؛ حيث يستطيع المتلاعبون جني أرباح خيالية تُغطي هذه الغرامات .

و تابع أن المبلغ المالي المقضي به يتحول إلى مجرد "تكلفة تشغيلية" بسيطة في تجارة مربحة، بدلاً من أن يكون رادعاً يمنع الجريمة.

وطالب الرقب الحكومة بالتحرك الفوري لتعديل التشريعات النافذة، وإقرار عقوبة الحبس الفعلي الوجوبي بحق المتورطين بغش الزيت، لحماية سمعة المنتج الوطني والأمن الغذائي، ومحاربة التجارة المستهترة بصحة الأردنيين.


إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم