20 ألف مواطن على الطريق الصحراوي .. أهالي المريغة يطالبون وزير الصحة بتعزيز مركزهم الصحي

منذ 38 دقيقة
المشاهدات : 27449
20 ألف مواطن على الطريق الصحراوي ..  أهالي المريغة يطالبون وزير الصحة بتعزيز مركزهم الصحي

سرايا - ناشد أهالي قضاء المريغة في محافظة معان، عبر «سرايا»، وزير الصحة التدخل لتعزيز الخدمات والكوادر الطبية في مركز صحي المريغة، مؤكدين أن المركز يخدم شريحة واسعة من أبناء المنطقة.

وقال الأهالي إن عدد سكان المنطقة يقدّر بنحو 20 ألف نسمة، فيما يضم قضاء المريغة نحو 9 قرى، ويبعد عن محافظة معان قرابة 27 كيلومتراً، إضافة إلى وقوع المركز الصحي على الطريق الصحراوي، الأمر الذي يزيد من أهمية توفر الخدمات الطبية فيه.

وأشاروا إلى وجود نقص في بعض الكوادر والخدمات، وفي مقدمتها عدم توفر فني أشعة في المركز، مطالبين بتأمين فني مختص لتسهيل حصول المرضى على الفحوصات اللازمة دون الحاجة إلى مراجعة مراكز صحية أو مستشفيات أخرى.

كما طالب الأهالي بتمديد دوام صيدلية المركز الصحي ليصبح على مدار 24 ساعة، نظراً لطبيعة المنطقة وموقع المركز وحاجة المواطنين إلى توفير الأدوية، خصوصاً خلال ساعات الليل والحالات الطارئة.

ووضع الأهالي مطالبهم أمام وزير الصحة، راجين التوجيه للجهات المعنية لدراسة احتياجات المركز والعمل على توفير فني أشعة وتمديد دوام الصيدلية على مدار الساعة، بما يخفف عن المواطنين ويعزز مستوى الخدمة الصحية المقدمة لهم.

وأكد الأهالي ثقتهم بوزارة الصحة، آملين أن تلقى مناشدتهم الاستجابة والاهتمام، وأن يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بما يخدم أبناء المريغة والقرى التابعة للقضاء.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم