الكويت وباكستان: الارتقاء بالعلاقات وتعزيز التعاون بين البلدين

منذ 55 دقيقة
المشاهدات : 9609
الكويت وباكستان: الارتقاء بالعلاقات وتعزيز التعاون بين البلدين

سرايا - استقبل رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية الصديقة محمد شهباز شريف، اليوم (الأربعاء)، وزير الخارجية الشيخ جراح الجابر، بمناسبة الزيارة الرسمية التي قام بها إلى العاصمة إسلام آباد.

وذكرت وزارة الخارجية، في بيان لها، أنه جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين والشعبين الصديقين وبحث سبل الارتقاء بها وتعزيز آفاق التعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

وأضافت أنه تم بحث آخر التطورات الإقليمية والجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأعرب الشيخ جراح الجابر، وفق البيان، عن تقدير الكويت للدور الدبلوماسي الفاعل الذي تضطلع به جمهورية باكستان الإسلامية في دعم أمن المنطقة واستقرارها.

ونقل الشيخ جراح الجابر خلال اللقاء تحيات القيادة السياسية إلى رئيس جمهورية باكستان الإسلامية الصديقة آصف علي زرداري وإلى رئيس الوزراء، وتمنياتهم لحكومة وشعب باكستان الصديق بدوام التقدم والازدهار.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني ووزراء الدفاع والتجارة والأمن الغذائي الوطني والبحوث والاتصالات والشؤون البحرية والبترول في الحكومة الباكستانية وعدد من كبار المسؤولين الباكستانيين.

كما اجتمع الجابر، اليوم (الأربعاء)، مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية باكستان الإسلامية الصديقة محمد إسحاق دار، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي قام بها إلى العاصمة إسلام آباد.

وشهد الاجتماع استعراض العلاقات التاريخية الوثيقة التي تربط البلدين والشعبين الصديقين.

وأكد الجانبان حرصهما على تعزيز التعاون الكويتي - الباكستاني في شتى المجالات وتكثيف التنسيق والتشاور على مختلف الأصعدة بما يسهم في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أكثر تقدما ويحقق المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.

وجرى خلال الاجتماع بحث آخر التطورات الإقليمية والجهود الرامية إلى خفض التصعيد في المنطقة.

وأعرب الجابر عن تقدير الكويت للدور الدبلوماسي الفاعل الذي تضطلع به جمهورية باكستان الإسلامية في دعم أمن المنطقة واستقرارها.

واجتمع الجابر، مع رئيس أركان الجيش قائد قوات الدفاع في جمهورية باكستان الإسلامية الصديقة المشير عاصم منير.

وشهد الاجتماع استعراض العلاقات التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين والشعبين الصديقين.

ووذكرت وزارة الخارجية أن الاجتماع شهد أيضا التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز أطر التعاون وتكثيف التنسيق والتشاور في مختلف المجالات، لا سيما في المجالين الدفاعي والأمني، بما يسهم في الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب ويحقق المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.

وأوضحت أنه جرى خلال الاجتماع بحث آخر التطورات الإقليمية والجهود الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، حيث أعرب الشيخ جراح الجابر عن تقدير الكويت للدور الدبلوماسي الفاعل الذي تضطلع به جمهورية باكستان الإسلامية في هذا الإطار.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم