ترامب: إيران ترغب بشدة في التوصل إلى اتفاق معنا

منذ 3 شهور
المشاهدات : 107136
ترامب: إيران ترغب بشدة في التوصل إلى اتفاق معنا
سرايا - قال الرئيس الأمريكي ⁠دونالد ترامب ‌إن ​الولايات المتحدة ⁠وإيران تجريان محادثات للتفاوض ⁠على إنهاء صراعهما، مضيفًا أن إيران ترغب بشدة في التوصل إلى اتفاق مع أمريكا.

وقال إن إيران لم يعد لديها عدد كبير من الطائرات المُسيّرة، وذلك في تعليق على القدرات العسكرية الإيرانية.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقد اجتماعًا مع كبار مستشاريه وأعضاء بارزين في حكومته؛ لبحث إمكانية تصعيد العمليات العسكرية ضد إيران، في أعقاب انهيار وقف إطلاق النار وتعثر المسار الدبلوماسي بين البلدين.

يأتي الاجتماع في وقت يدرس فيه ترامب اتخاذ قرار بتكثيف الهجمات على إيران، بعدما قال في مقابلة مع موقع "أكسيوس" إنه يدرس شن "هجوم ضخم" وإنه بات قريبًا من اتخاذ قرار، مضيفًا أن الاستعدادات اكتملت.

وأشارت الصحيفة إلى أن التصعيد المحتمل يأتي بعد انهيار وقف إطلاق النار ومذكرة التفاهم التي كانت تهدف إلى إعادة واشنطن وطهران إلى طاولة المفاوضات للتوصل إلى اتفاق طويل الأمد بشأن البرنامج النووي الإيراني.

ونقلت الصحيفة عن ترامب قوله إن إسرائيل على الأرجح لن تشارك في أي تصعيد جديد، مشيرًا إلى احتمال تعرضها لهجمات انتقامية من جانب إيران، في وقت من المقرر أن يزور فيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو واشنطن، الإثنين.

 

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم