الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 41453
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ

سرايا - نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل “لونغ مارش-10 بي” بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.

ويعد هذا الاختبار أول عملية استعادة محكومة للمرحلة الأولى من صاروخ حامل في الصين، ويمثل خطوة مهمة في تطوير تقنيات إعادة استخدام الصواريخ وتقليل تكاليف عمليات الإطلاق الفضائي.

ويبلغ ارتفاع الصاروخ “لونغ مارش-10 بي” وهو مركبة إطلاق تجارية، نحو 63 مترا، ويصل قطره إلى 5 أمتار، فيما تبلغ قوة دفعه عند الإقلاع نحو 890 طنا، بينما تصل كتلته إلى حوالي 760 طنا.

ويمكن للصاروخ، في تكوينه القابل لإعادة الاستخدام، حمل ما يصل إلى 16 طنا إلى المدار الأرضي المنخفض.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم