مونديال 2026: الجزائر تودّع من دور الـ32 بخسارتها أمام سويسرا

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 32413
مونديال 2026: الجزائر تودّع من دور الـ32 بخسارتها أمام سويسرا

سرايا - انتهى مشوار الجزائر عند دور الـ32 في مونديال 2026 لكرة القدم، بعد خسارتها أمام سويسرا 0-2 في فانكوفر، لتتواصل عقدتها أمام المنتخبات الأوروبية.

ولم يقدّم منتخب "محاربي الصحراء" ما يشفع له بالتأهل إلى ثمن النهائي الذي خاضه مرة واحدة في مونديال البرازيل 2014، فتأخروا بهدف بريل إيمبولو (10) قبل أن يسجل دان ندويي (46) الثاني.

وضربت سويسرا موعدا في ثمن النهائي مع الفائز من مواجهة الجمعة بين كولومبيا وغانا، في السابع من تموز في فانكوفر أيضا.

ولعبت الجزائر مع سويسرا بعد تأهلها كأحد أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث، إثر تعادلها المتأخر مع النمسا 3-3 في دور المجموعات، ما جنّبها مواجهة إسبانيا.

ومنذ فوزها على ألمانيا الغربية 2-1 عام 1982، لعبت الجزائر 10 مباريات أمام منتخبات أوروبية في نهائيات كأس العالم، لكنها فشلت في الفوز في أيّ منها (6 خسارات و4 تعادلات).

أ ف ب

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم