"سنتكوم": تحويل مسار 78 سفينة تجارية كانت متجهة إلى إيران

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 22856
"سنتكوم": تحويل مسار 78 سفينة تجارية كانت متجهة إلى إيران
سرايا - أكدت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم" في بيان لها، السبت، أن مروحيات تابعة لها تراقب سفنا تجارية أثناء إبحارها في المياه الإقليمية في مضيق هرمز في إطار الحصار البحري على إيران.

وذكر البيان أن الجيش الأميركي قامت بتحويل مسار 78 سفينة تجارية كانت متجهة إلى إيران وتعطيل 4 سفن لعدم امتثالها للحصار المفروض على إيران.

وتشن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب حملة أطلق عليها مسؤولون اسم "الغضب الاقتصادي"، وتشمل فرض عقوبات، وحصار الموانئ الإيرانية، ومصادرة السفن المرتبطة بطهران في المياه حول العالم.

وتهدف الخطة إلى شل تجارة النفط والسلع الإيرانية، والعمل على استهداف "أسطول الظل" الذي تعتمد عليه إيران في تصدير مواردها.

وجاءت هذه الخطة في أعقاب فشل جولة مفاوضات عقدت بين واشنطن وطهران في باكستان، وانتهت دون التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب التي أطلقتها واشنطن بمشاركة إسرائيل في 28 فبراير الماضي تحت اسم "الغضب الملحمي".
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم