سرايا - كتب العميد المتقاعد هاشم المجالي - رصدت “سرايا” ما نشره العميد المتقاعد هاشم المجالي، والذي تناول فيه قصة أثارت حالة من الجدل، بعد أن طلب أحد أصدقائه التحقق من هوية شاب يُنسب إلى عشيرة المجالي تمهيدًا للتقدم لخطبة احدى الفتيات، قبل أن تتكشف لاحقًا تفاصيل صادمة تتعلق بانتحال شخصية واستغلال الاسم في وقائع وادعاءات غير صحيحة، بحسب ما أورده في منشوره.
وتاليًا ما كتبه المجالي:-
اتصل بي صديقي العزيز، والذي كنت قد عرفته في الجامعة وفي الخدمة العسكرية، وطلب مني أن أزوّده بمعلومات عن أحد شباب عشيرة المجالي، المعروف بأن والده من أخواله ومن وجهاء العائلة وأبرزها، فقلت له: لماذا تسأل عنه؟ فقال لي: إنه ينوي التقدم لخطبة ابنة أخيه المرحوم. وهي، كما أعلم عنها، تعمل في شركة براتب جيد، وتمتلك سيارة، وجميلة الخَلق والخُلق، وتنتمي إلى عائلة أردنية معروفة ذات حسب ونسب.
فقلت له: ما أعرفه أنه متزوج، ولا أعلم إن كان ينوي الزواج مرة أخرى، لكنني سأسأل وأعود لك بالخبر اليقين.
هنا فضّلت ألا أخلق أي إشكال بين هذا الشاب وأهله إذا كان فعلاً ينوي الزواج من امرأة أخرى، لكنني قررت أن أتصل بوالده مهما كلف الأمر.
وبالفعل، تواصلت مع الوالد وسألته بطريقة غير مباشرة عن ابنه الذي ذكره لي صديقي، وعن أخباره، فضحك الوالد وقال لي بالحرف: “هات من الآخر”. فقلت له ما جرى مع صديقي، فقال: “هذا نصاب خرج من عمّان إلى المحافظات، وهذه هي الحادثة الرابعة التي يتقمص فيها شخصية ابني وينتحل اسمه”. وأضاف أنه تقدم بشكوى ضده وتم توقيفه، وكان يفترض أنه تاب وتوقف عن هذه الممارسات الاحتيالية.
وبصراحة، شعرت بالارتياح، وسارعت بالاتصال بصديقي وسألته: ما الذي جعله يستفسر عنه وهو معروف ومعلوم نسبه من والده، الذي هو أشهر من أن يُعرّف؟
فقال صديقي: عندما طُلب منه حضور والديه في زيارة التعارف العائلي، أخبرهم أن من عادات العائلة وتقاليدها أن الوالدين لا يحضران إلا بعد حدوث التفاهم بين الطرفين، وهو ما أثار لديه الشك ودفعه للتواصل معي.
عندها أخبرته بأن هذا الشخص نصاب ومحتال، يتقمص شخصية أحد أبناء وجهاء العائلة، ويستغل الثقة للحصول على أموال ومنافع وسيارات، إلى أن ينكشف أمره.
وطلبت من صديقي أن يتم التعامل معه بالطريقة المناسبة وتسليمه للجهات الأمنية.
الخلاصة من هذه القصة أن هناك منتحلين ومحتالين يستغلون أسماء وجهاء وأبناء بعض العشائر والعائلات المعروفة لكسب ثقة ضحاياهم والاحتيال عليهم مالياً أو عبر الواسطة أو الوعود الوهمية.
لذلك، لا يضيرنا أن نسأل ونتحقق من هوية أي شخص مجهول قبل الدخول في أي اتفاق، مهما كان، لأن الندم بعد وقوع الضرر لا يفيد.
من هو الشخص الذي انتحل اسم عشيرة المجالي لخطبة فتاة ثرية؟
منذ 1 أسبوع
المشاهدات :
919096
صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
الأردن اليوم
المجالي: اثناء خدمتي ضبطت طبيبا يمارس الرذيلة في عيادته ويخدر مريضاته ويبتزهن بالصور
منذ 6 أيام
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
الصناعة والتجارة : حقوق العاملين في الاستهلاكية المدنية محفوظة
منذ 58 ثانية
الأردن اليوم
لماذا تختلف عمولات الدفع الإلكتروني بين نقطة دفع وأخرى؟
منذ 12 دقيقة
الأردن اليوم
مصادر لـ "سرايا": صرف رواتب موظفي الحكومة الأربعاء ومتقاعدي الضمان الخميس
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
فاجعة "شارع الموت" .. ناجٍ من حادث دراجي الشمال يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة ومصرع زميله .. فيديو
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
توجّه لإعادة تشكيل مجلس إدارة قناة المملكة
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
أخبار رياضية
رياضة
ليونيل ميسي يقود انتر ميامي لتحقيق انتصار تاريخي على ارضه الجديدة
منذ 1 ساعة
رياضة
أرقام مذهلة .. ماذا قدم ليفاندوفسكي مع برشلونة في 4 سنوات؟
منذ 2 ساعة
رياضة
غازلته ونشرت الصور .. من هي الحسناء أنكيتا تشاولا أحدث معجبات محمد صلاح؟
منذ 3 ساعات
رياضة
الصراع يلتهب .. ماذا يحتاج ميسي للحاق برونالدو في سباق الـ1000 هدف؟
منذ 3 ساعات
رياضة
عناوين الصحف الرياضية: غريزمان يودع أتلتيكو .. وألونسو يحط الرحال في تشيلسي
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
2% فقط من البشر يمتلكون عيوناً خضراء .. العلم يوضح السبب
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
الجزائر تمنع المكملات الغذائية بدون رخصة .. وتحذر المؤثرين
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
ستاربكس تتجه لتسريح موظفين وإغلاق فروع إقليمية بأميركا
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
الداتورا .. نبتة سامة تثير المخاوف مجددًا في العراق
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
معركة غير متكافئة .. دب ينهي حياة رجل في صوفيا
منذ 3 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات