أمام مكتب وزير الصحة .. موظفون يناشدون لإنهاء معاناة السكن الوظيفي المتعطلة منذ عامين

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 10387
أمام مكتب وزير الصحة  ..  موظفون يناشدون لإنهاء معاناة السكن الوظيفي المتعطلة منذ عامين

سرايا - نشر الزميل هاشم الخالدي، الرئيس التنفيذي لموقع سرايا الإخباري، مناشدة وصلته من مجموعة من موظفي وزارة الصحة في مختلف مديريات المملكة، يعرضون فيها معاناتهم المستمرة مع ملف السكن الوظيفي الذي لا يزال يراوح مكانه منذ عام 2024 رغم استكمال كافة الإجراءات القانونية والقرعة العلنية.

وقال الموظفون ر بمناشدتهم التي نشرها الزنميل الخالدي على صفحته الشخصية بفيس بوك، إن الموظفين، وبينهم من تجاوزت خدمته 24 عاماً، تلقوا وعوداً باستلام الشقق السكنية بعد إجراء القرعة وتحديد الأدوار، إلا أنهم فوجئوا بتعطيل التسليم بسبب ذمم مالية سابقة على سكان قدامى، مما دفع الوزارة لفرض كفالة مالية بقيمة 4 آلاف دينار كشرط للاستلام، وهو ما وافق عليه الموظفون ووقعوا عليه رسمياً.

واضافوا أن القرار لا يزال حبيس الأدراج ومراحل التوقيع بين دائرة النفقات العامة والشؤون القانونية منذ عامين، مشيراً إلى أن الموظفين يعيشون حالة من "المد والجزر" والمراجعات التي لا تفضي إلى نتيجة، رغم أن الشقق السكنية جاهزة وفارغة في مختلف أنحاء المملكة.

وبينوا أن وفداً من الموظفين التقى وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور في شهر تشرين الثاني الماضي، والذي وعد بمتابعة الملف شخصياً وإنهاء المعاناة، إلا أن "خط القلم" المنتظر من الأمين العام والوزير لم يصدر حتى الآن، مما يضع عشرات العائلات تحت وطأة ظروف معيشية صعبة.

واردفوا أن استمرار تأخير تسليم السكن يرهق كاهل الموظفين الذين يدفعون إيجارات شهرية تصل إلى 250 ديناراً، في ظل وجود التزامات جامعية ومدرسية لأبنائهم، مؤكداً أن الحالة المادية لبعض الأسر وصلت إلى مستويات حرجة نتيجة هذا التأخير غير المبرر.

واوضحوا أن الموظفين استوفوا كافة الشروط والتعليمات ووافقوا على شروط الكفالة المالية الجديدة لضمان حقوق الوزارة، مستغربين بقاء الشقق فارغة وعرضة للتلف في الوقت الذي تستنزف فيه الإيجارات رواتبهم المتهالكة أصلاً.

وزادوا أن هذه المناشدة تضع الملف أمام مكاتب أصحاب القرار في وزارة الصحة، آملين بإنهاء هذه الحقبة من الانتظار وتوقيع الكتب الرسمية التي ستوفر الاستقرار لأكثر من 150 موظفاً وعائلاتهم في كافة محافظات المملكة.

وتاليا صفحة الزميل الخالدي:

Posted by ‎‎ on ...

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم