حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي في الموسيقى

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 6838
حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي في الموسيقى

سرايا - نشر الفنان حمزة نمرة، عبر حسابه الخاص في "إنستغرام" فيديو أحدث به حالة من الجدل، حيث عبّر فيه عن قلقه الشديد من استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في الموسيقى، مؤكداً أنها أصبحت تشكّل تهديداً حقيقياً لهوية الفن والإبداع البشري.

وقال نمرة في الفيديو إن انتشار الأغاني المولّدة بالذكاء الاصطناعي أصبح "مرعباً"، خاصة مع قدرتها على تقليد أصوات المطربين بدقة، لدرجة يصعُب معها على الجمهور التفرقة بين الصوت الحقيقي وذاك المُصطنع.

وأضاف أن المشكلة لا تتوقف عند جودة التقليد فقط، بل تمتد الى الانتشار الواسع لتلك الأعمال، والتي تحقق أرقام استماع عالية قد تصل الى مليارات المشاهدات، رغم أنها لا تعتمد على أداء بشري حقيقي، ما يخلق حالة من الارتباك لدى المستمعين ويؤثر في وعيهم الفني.

حمزة نمرة يحذّر من الاعتماد الكلّي على الذكاء الاصطناعي
ووجّه نمرة رسالة الى صنّاع الموسيقى في مصر والعالم العربي، دعاهم فيها الى الحذر من الاعتماد الكلّي على هذه التقنيات، مشدّداً على ضرورة الحفاظ على الفارق بين الإبداع الإنساني والآلة، وأن يعبّر الفن دائماً عن تجربة بشرية حقيقية.

وفي سياق آخر، يواصل حمزة نمرة العمل على ألبومه الغنائي الجديد، حيث يضع اللمسات الأخيرة عليه تمهيداً لطرحه قريباً، وهو يتضمن مجموعة من الأغاني ذات الطابع الحزين، مع أفكار موسيقية متنوعة تستهدف جمهوره في مصر والوطن العربي.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم