حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,28 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 15298

هل يصل التسرب الإشعاعي إلى دول الخليج من إيران إن استُهدفت منشآتها النووية؟

هل يصل التسرب الإشعاعي إلى دول الخليج من إيران إن استُهدفت منشآتها النووية؟

هل يصل التسرب الإشعاعي إلى دول الخليج من إيران إن استُهدفت منشآتها النووية؟

28-03-2026 08:26 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أصدر الحرس الوطني الكويتي رسالة عبر صفحته على إكس للمواطنين والمقيمين دعاهم فيها إلى الاطمئنان وعدم القلق في حال أي تسرب إشعاعي من الدول المجاورة.

وجاءت الرسالة عقب تحذيرات من استهداف محطات الطاقة النووية الإيرانية وأثرها على المنطقة، فقد وجه وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي رسالة لمجلس الأمن محذراً من تداعيات خطيرة لأي استهداف عسكري لمحطة بوشهر النووية ومؤكداً أن هذا السيناريو قد يؤدي إلى تسرب كمياتٍ كبيرة من الموادِ المشعة بما يشكل تهديداً مباشراً للبيئة والسكان داخل إيران وخارجها.

المخاوف تفاقمت مع رصد الوكالة الدولية للطاقة الذرية أضراراَ في مبنيين قرب موقع أصفهان النووي جراء الهجمات الأمريكية الإسرائيلية، الأمر الذي جعل أطرافاً دولية تصدر تحذيرات من الضربات على محطة بوشهر النووية الإيرانية القريبة من مضيق هرمز.













طباعة
  • المشاهدات: 15298
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
28-03-2026 08:26 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم