27-01-2026 11:01 PM
سرايا - برعاية سعادة الدكتور الشيخ موفق محمد سعود القاضي، شيخ عشائر بني خالد، ترأس الأخير جاهة عشائرية كبيرة في مضارب عشيرة الشرعان الشرفات بمنطقة الصالحية في لواء البادية الشمالية الشرقية، جمعت شيوخ ووجهاء من مختلف مناطق المملكة، وأسفرت عن إجراء صلح عشائري بين عشيرة الشرفات وعشيرة العظامات.
وجاء الصلح نتيجة قضية قتل المرحوم شايم مسلم عقله الشرعان الشرفات على يد المدعو ادهم محمد خلف العظامات بمشاركة شقيقه أيهم محمد خلف العظامات، والتي وقعت قبل عدة أعوام في بلدة الصالحية.
وكان في استقبال الجاهة الكريمة ذوو المرحوم شايم الشرفات وجمع غفير من شيوخ ووجهاء عشيرة الشرفات، حيث رحبوا بالضيوف وجرى التداول في القضية، قبل أن يقرر ذوو المرحوم إجراء الصلح العشائري التام مقابل دفع دية مالية مقدارها خمسون ألف دينار، وإسقاط كافة حقوقهم العشائرية والقانونية، محبةً لله تعالى، ولرسوله الكريم، ثم لجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى والجاهة الكريمة.
وأعرب سعادة الدكتور القاضي عن شكره وتقديره لعشيرة الشرفات عامة وعشيرة الشرعان خاصة على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة والصفح الجميل، مشيدًا بالجهود المبذولة في إرساء الروابط الاجتماعية وتعزيز السلم المجتمعي. كما قدم شكره للجاهة الكريمة على مشاركتها في تقريب وجهات النظر، ولجهات رسمية وشعبية كان على رأسها معالي مستشار العشائر، وعطوفة محافظ المفرق، والأجهزة الأمنية المختصة.
ودعا القاضي الجميع إلى الالتفاف حول الراية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وسمو الأمير الحسين المعظم ولي العهد الأمين، مؤكدًا على أهمية التلاحم الاجتماعي في ظل الظروف الراهنة.
واختتمت الجاهة بتوثيق صك الصلح العشائري حسب الأصول، متمنين دوام الأمن والاستقرار على ربوع الوطن، وموفور الصحة والعافية لجلالة سيد البلاد
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
27-01-2026 11:01 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||