محمد عطية يتحدث عن علاقته بمصر بعد سنوات الهجرة

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 41310
محمد عطية يتحدث عن علاقته بمصر بعد سنوات الهجرة

سرايا - نشر الفنان محمد عطية عبر حسابه الخاص في "فيسبوك"، رسالة مؤثرة وجّهها الى متابعيه، كشف من خلالها عن معاناته مع الغربة بعد ست سنوات على هجرته مصر، معبّراً عن حبه الكبير لمصر وحزنه الشديد لخروج المنتخب المصري من بطولة كأس العالم 2026، مؤكداً أن ما شعر به تجاوز حدود خسارة مباراة، ووصل الى تأثّر نفسي لم يختبره من قبل.


وقال محمد عطية في رسالته: "اكتشفت امبارح إني بحب مصر حبّ مرضي، ممكن يتسبب في أذى ليا... أنا مش كويس من امبارح، ومش قادر أستوعب إن في حاجة في حياتي أصلاً كلها ممكن يكون ليها التأثير ده على صحتي النفسية".


وأضاف أنه اعتاد التعامل مع المواقف الصعبة بروح الدعابة، إلا أن هذه المرة كانت مختلفة، قائلاً: "أنا أصلاً إنسان بقلب أي موقف، مهما كان مؤذي نفسياً ليا، لهزار، بس ما عرفتش أعمل ده امبارح... لا قادر أضحك، ولا أهزّر... حتى النوم، لأول مرة في حياتي آخد منوم".


وأكد عطية أن حزنه لا يتعلق بنتيجة مباراة كرة قدم فقط، وإنما بما تمثّله مصر بالنسبة إليه، موضحاً: "أنا حزين جداً، وما أعتقدش إن مر علي خلال الـ43 سنة اللي عشتهم حالة حزن بالشكل ده غير مرتين. الموضوع مش موضوع ماتش ولا كورة... الموضوع أكبر من كده... معاني كتير مش قادر أكتبها في بوست".



واختتم محمد عطية رسالته بكلمات لاقت تفاعلاً واسعاً بين متابعيه، إذ قال: "اكتشفت إن البلد اللي قررت من 6 سنين أهاجر وأسيبها... عمرها ما سابتني"، في إشارة الى استمرار ارتباطه العاطفي بمصر رغم إقامته خارجها.



محمد عطية ينضم الى حملة التعاطف مع المنتخب المصري


وجاءت رسالة محمد عطية ضمن حملة واسعة من التفاعل والتعاطف التي شهدتها مواقع التواصل الاجتماعي عقب خروج المنتخب المصري من منافسات كأس العالم 2026، إذ حرص عدد كبير من الفنانين والإعلاميين والشخصيات العامة على توجيه رسائل دعم للاعبين، مؤكدين أن الأداء الذي قدّمه "الفراعنة" خلال البطولة يستحق الإشادة، وأنهم نجحوا في رسم صورة مشرّفة للكرة المصرية على الساحة العالمية.


وكان المنتخب المصري قد ودّع منافسات كأس العالم من دور الـ16 بعد خسارته أمام المنتخب الأرجنتيني بنتيجة 3-2، في مباراة اتّسمت بالإثارة والندّية حتى الدقائق الأخيرة، ليحظى اللاعبون رغم الخسارة بإشادة واسعة من الجماهير والنقاد، تقديراً للروح القتالية والمستوى الفني الذي قدّموه طوال مشوارهم في البطولة.


محمد عطية يثير الجدل بتصريحات غريبة


كان محمد عطية قد أثار جدلاً كبيراً بتصريحاته في برنامج "كيد النسا" المذاع على قناة Ltv، وذلك بردّه على سؤال افتراضي إذا كان امرأة فمَن سيختار أن يكون بين النجمتين هيفاء وهبي وروبي! إذ قال: "لو كنت امرأة بشخصية محمد عطية صعب أوي أطلع على المسرح وأبوس راغب علامة، ممكن أصرخ أقول له بحبّك، تخيّلي أشوف جينيفر أنستون في مسرحية وطلعت بوستها من بقّها، صعب أوي بالنسبة لي".


وأكد محمد عطية أنه لو كان امرأة كان سينشر صوره بثياب البحر، قائلاً: "هو حد ليه حاجة عندي؟"، وعند الاختيار بين أيهما يفضّل أن يكون هيفاء وهبي أو روبي، أجاب قائلاً: "لا دي ولا دي، سؤال غريب بس أحب أكون فيروز مثلاً، لأني عرفت لبنان وأنا صغير منها، فحلو أوي توصلي أن بلد كاملة تتعرف من أغانيكي اللي بتوصل بلاد تانية، ومكانش في سوشيال ميديا، مكناش نقدر نكتب لبنان فنشوفها، إحنا شوفنا لبنان بصوت فيروز".

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم