صرخة استغاثة لتأمين سماعات طبية لطفل يعاني من الصمت .. تفاصيل

منذ 5 شهور
المشاهدات : 12883
صرخة استغاثة لتأمين سماعات طبية لطفل يعاني من الصمت  .. تفاصيل

سرايا - محرر الشؤون الاجتماعية - ناشدت سيدة أردنية أهل الخير وأصحاب الأيادي البيضاء لمساعدة طفلها الذي يعاني من فقدان تام للسمع والنطق.

وبينت أن الفحوصات الطبية وتخطيط الدماغ أثبتت حاجته الفورية لسماعات طبية تبلغ تكلفتها 500 دينار، وهو مبلغ يعجز والده الذي لا يعمل عن تأمينه، مما يهدد مستقبل الطفل ويحرمه من التواصل مع العالم الخارجي.

وقالت لسرايا إن العائلة راجعت مركز صحي ، إلا أن المحاولات استمرت لثلاثة أشهر دون جدوى، موضحة أن تكلفة السماعات مرتفعة جداً بدون تأمين صحي فعال يغطيها بالكامل.

وأضافت أن والد الطفل يعاني أيضاً من وضع صحي صعب، حيث أجرى عمليتين جراحيتين في قدمه وما زال يرتدي جهازاً طبياً ولا يستطيع العمل، مشيرة إلى أن دخله الوحيد هو راتب "تكافل" الذي لا يتجاوز 100 دينار شهرياً.

وبينت أن هذا المبلغ البسيط لا يكاد يغطي جزءاً من التزامات الحياة، خاصة وأن أجرة المنزل تبلغ 150 ديناراً، مردفة أن العائلة تعتمد في معيشتها على شفقة المحسنين لتأمين أبسط احتياجات الحياة من كهرباء ومياه.

وأوضحت أن وضع العائلة يزداد مأساوية بسبب الحالة الصحية لزوجها (جد الطفل)، الذي يعاني من أمراض مزمنة ومعقدة تشمل مشاكل في القلب وتركيب شبكيات، بالإضافة إلى أمراض الرئة والكلى والسكري والبروستاتا وكسر في أسفل الظهر.

وزادت بأنها تقف عاجزة عن تقديم المساعدة المادية لحفيدها بسبب انشغالها برعاية زوجها المريض وتوفير متطلبات علاجه، مؤكدة أن الأمل الوحيد المتبقي للطفل هو تدخل أهل الخير لتأمين ثمن السماعات ليعود إليه الأمل في السمع والكلام.

سرايا بدورها تضع رقم هاتف والدة الطفل امام الجهات المعنية واهل الخير :

⁦+962 7 9511 2591⁩

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم