حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,21 ديسمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 8567

السجن لمسؤولين سابقين في مصرف ليبي بتهمة الاختلاس وتزوير صكوك بـ"بالملايين"

السجن لمسؤولين سابقين في مصرف ليبي بتهمة الاختلاس وتزوير صكوك بـ"بالملايين"

السجن لمسؤولين سابقين في مصرف ليبي بتهمة الاختلاس وتزوير صكوك بـ"بالملايين"

21-12-2025 06:45 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أصدرت محكمة الجنايات في مدينة البيضاء الليبية، يوم الأحد، أحكاما بالسجن بحق مسؤولين سابقين في المصرف التجاري الوطني بعد إدانتهم في قضية تزوير صكوك مصرفية واختلاس مبالغ مالية كبيرة من المال العام.

تفاصيل الإدانة والتهم وأوضح مكتب النائب العام الليبي في بيان له، أن التحقيقات أثبتت تمكن مساعد سابق لمسؤول الخزينة ورئيس سابق لقسم الحسابات الجارية من التلاعب بالقيم المالية للصكوك، وقد استخدم المدانون هذه الوثائق المزورة كأداة للاستيلاء على مبالغ مالية طائلة كانت تحت عهدتهم الوظيفية.

الأحكام والغرامات المالية قضت المحكمة بسجن المتهم الأول لمدة ثماني سنوات مع تغريمه ثلاثة آلاف دينار، إضافة إلى إلزامه برد تعويض مالي لخزينة الدولة قدره 4.3 ملايين دينار، وكما حكم على المتهم الثاني بالسجن لمدة أربع سنوات وتغريمه بمبلغ 231 ألف دينار ليبي.

وشملت الأحكام حرمان المصرفيين المدانين من كافة حقوقهما المدنية طوال فترة تنفيذ عقوبة السجن، مع استمرار هذا الحرمان لمدة سنة إضافية بعد خروجهما، وذلك في إطار تشديد العقوبات على جرائم الفساد المالي والإداري في القطاع المصرفي.








طباعة
  • المشاهدات: 8567
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
21-12-2025 06:45 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم