03-11-2025 09:23 AM
سرايا - خاص - شكا أهالي بلدة سما السرحان في محافظة المفرق من غياب الإمام والخادم عن المسجد الكبير في البلدة، مؤكدين أن المسجد، الذي يُعد من أكبر مساجد المنطقة ويتوسطها، يُدار منذ فترة طويلة بجهود الأهالي المتطوعين.
وقال عدد من المصلين في حديثهم لـ"سرايا" إن المسجد يُقام فيه صلاة الجمعة أسبوعياً ويؤمه المئات من سكان البلدة، إلا أنه يُدار حالياً دون إمام رسمي أو خادم يتولى شؤونه اليومية، ما اضطر الأهالي إلى تنظيفه وفتح أبوابه وتنظيم شؤونه بأنفسهم.
وأشاروا إلى أن مكتب أوقاف البادية الشمالية الغربية يقع داخل مبنى المسجد نفسه، ومع ذلك "لم يتم اتخاذ أي إجراء لحل المشكلة رغم علمهم الكامل بالوضع"، بحسب قولهم.
وأضافوا أن المفارقة تكمن في أن بعض المساجد الصغيرة في البلدة لديها خدم وأئمة دائمون، في حين يُترك المسجد الكبير دون كوادر رسمية، رغم أهميته الدينية والاجتماعية.
وطالب الأهالي عبر "سرايا" وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بالتدخل لتعيين إمام وخادم للمسجد الكبير في سما السرحان، مؤكدين أن استمرار الوضع الحالي لا يليق بمكانة المسجد ودوره في خدمة المصلين وأبناء المجتمع.
سرايا بدورها تحفظ حق الرد لوزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
03-11-2025 09:23 AM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||