حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,29 أكتوبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9107

إيران تغرم أغنى رجل في إسرائيل بـ170 مليون دولار .. ما السبب؟

إيران تغرم أغنى رجل في إسرائيل بـ170 مليون دولار .. ما السبب؟

إيران تغرم أغنى رجل في إسرائيل بـ170 مليون دولار ..  ما السبب؟

29-10-2025 01:45 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - طلبت إيران، الثلاثاء، من رجل أعمال إسرائيلي دفع غرامة قدرها 170 مليون دولار بعد اعتراضها لسفينة شحن تابعة له في أبريل 2024.

وقال المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، أصغر جهانغير، إن قضية السفينة التي اعترضها الحرس الإيراني في أبريل 2024، أحيلت إلى المحكمة مع لائحة اتهام وطلب غرامة قدرها 170 مليون دولار لمالكها الإسرائيلي إيال عوفر، متهما إياه بـ"تمويل الإرهاب".
وأوضح جهانغير أن "السفينة، المسجلة في البرتغال وترفع علم إحدى الجزر، دخلت المياه الإقليمية الإيرانية العام الماضي، واحتجزتها القوة البحرية التابعة للحرس الثوري في مضيق هرمز، بسبب انتهاكها للأنظمة الدولية وعدم استجابتها للجهات المختصة".
وأكد أنه "بناء على قانون المناطق البحرية للجمهورية الإيرانية، تنتهك هذه السفينة مبادئ الأمن والهدوء في البلاد والمنطقة"، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إيرنا".
وأشار جهانغير إلى أن الجهاز القضائي يحقق في هذه القضية.
وذكرت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" أن سفينة "إم إس سي أريس" اعترضت في أبريل 2024، واحتجز طاقمها الدولي المكون من 25 شخصا، وتم الإفراج عنهم لاحقا.
ويبلغ عوفر من العمر 75 سنة، وصنفته مجلة "فوربس"، في وقت سابق، من هذا العام كأغنى إسرائيلي بثروة قدرها 28.2 مليار دولار.








طباعة
  • المشاهدات: 9107
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
29-10-2025 01:45 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم