منطقة في لواء "الكورة" بلا مياه منذ 10 سنوات!

منذ 8 شهور
المشاهدات : 15670
منطقة في لواء "الكورة" بلا مياه منذ 10 سنوات!

سرايا - شكا عدد من سكان منطقة دير أبو سعيد في لواء الكورة، قرب المدرسة المهنية، من غياب الخدمات الأساسية عن منطقتهم، رغم مضي سنوات على مطالباتهم المتكررة للجهات المعنية.

وقال الأهالي في حديثهم لسرايا، الأربعاء، إن شارعًا حيويًا تم تخطيطه بعرض 10 أمتار، إلا أن ما تبقى منه للاستخدام لا يتجاوز المترين فقط، بسبب اعتداءات على حرم الطريق من قبل مجاورين، وسط غياب أي تدخل من البلدية لإزالة التعديات..

وأشاروا إلى أن البلدية تمتنع عن تقديم خدمات النظافة، مبررة ذلك بعدم قدرة مركبات الحاويات على الدخول إلى الشارع الضيق.

ولفت السكان إلى أن نحو 40 منزلًا يفتقر إلى مياه الشرب منذ أكثر من 10 سنوات، دون أي حلول جذرية أو مشاريع لإيصال الخدمة، مؤكدين أن السكان يعتمدون على شراء المياه من الصهاريج.

وحذر المواطنون من خطر الطريق الرئيسي المار بالمنطقة، مؤكدين أنه يشهد مرور مركبات بسرعة تتجاوز 100 كم/ساعة، في ظل غياب المطبات أو أي إجراءات للتهدئة المرورية، ما يعرض حياة السكان للخطر، خصوصًا الأطفال.

وطالب الأهالي الجهات المعنية في البلدية وسلطة المياه والأشغال العامة بالتدخل الفوري لمعالجة هذه المشاكل، وإعادة الاعتبار للبنية التحتية، وتوفير الخدمات الأساسية التي يفتقرون إليها منذ سنوات.

"سرايا" تحفظ حق الرد للجهة المعنية في الخبر.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم