المكسيك .. إحباط محاولة تهريب آلاف السلاحف الصغيرة

منذ 11 شهر
المشاهدات : 9131
المكسيك ..  إحباط محاولة تهريب آلاف السلاحف الصغيرة

سرايا - في تطور مهم على صعيد مكافحة الاتجار غير المشروع بالحياة البرية، تمكنت السلطات المكسيكية من إنقاذ أكثر من 3400 سلحفاة صغيرة كانت تُهرب بطريقة غير قانونية عبر ولاية تشياباس في جنوب البلاد.

وفي بيان أصدره مكتب المدعي العام الفدرالي لحماية البيئة، كشف عن اكتشاف هذه الشحنة خلال عملية تفتيش دقيقة على أحد الطرق الرئيسة، حيث كانت السلاحف محفوظة في صناديق كرتونية مكتظة بالحيوانات.

ليبيا.. نقل أعشاش السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض

وتم توقيف سائق الشحنة الذي يُشتبه في تورطه بتهريب هذه السلاحف، ونُقل إلى السلطات الفدرالية لإجراء التحقيقات اللازمة.

وتنتمي هذه السلاحف إلى نوع "تراكيميس فينوستا" أو "سلاحف الهيكوتيا"، وهي من الأنواع المحلية في المكسيك وأمريكا الوسطى وكولومبيا، وتتميز بحماية قانونية خاصة نظراً لاستغلالها المفرط سواء كطعام أو كحيوانات أليفة.


"الإنتربول" يعلن تفكيك شبكة دولية لتهريب السلاحف المحمية

وأشار مكتب المدعي العام إلى أن نقل هذه الحيوانات تم دون أي وثائق قانونية تثبت مصدرها، ما يشكل انتهاكاً صريحاً للأنظمة البيئية المكسيكية.

وتم نقل السلاحف إلى وحدة متخصصة تهدف إلى تقييم إمكانية إعادة إدماجها في بيئتها الطبيعية، في خطوة تعكس حرص المكسيك على حماية التنوع البيولوجي والتصدي للجرائم البيئية.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم