جيش الاحتلال يستعد لـ"انسحاب تدريجي" من بعض المواقع في غزة

منذ 1 سنة
المشاهدات : 5589
جيش الاحتلال يستعد لـ"انسحاب تدريجي" من بعض المواقع في غزة
سرايا - قال مسؤول عسكري إسرائيلي كبير، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يستعد للانسحاب التدريجي من بعض مناطق غزة، بسبب وقف إطلاق النار واتفاق المحتجزين المتوقع أن يبدأ سريانه الأحد.

وقال المسؤول الإسرائيلي، السبت: "سنقوم بتعديل انتشارنا وانسحابنا التدريجي من مواقع وطرق محددة من داخل غزة، وفقًا للاتفاق والمستويات السياسية بشكل مباشر".

وأوضح المسؤول أن الفرقة 162 موجودة حاليًا في شمال غزة والفرقة 143 في الجنوب، لكنه لم يذكر كيف ستتأثر بالاتفاق.

وقال إن الفرقة 99 في ممر نتساريم "ستتحرك تدريجيًا مع استمرار الاتفاق".

وممر نتساريم هو منطقة عازلة رئيسية أنشأها جيش الاحتلال الإسرائيلي، حيث تقسم قطاع غزة.

وكرّر المسؤول التحذيرات الإسرائيلية للسكان بعدم الاقتراب من المناطق التي تتمركز فيها قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي، مشيرًا إلى أن مكان وجودهم "سيتغير بشكل واضح" مع انسحاب القوات.

وعندما سئل عن تفاصيل الانسحابات التدريجية، قال المسؤول؛ إن جيش الاحتلال كان "يخطط في الأيام والأسابيع الأخيرة"، ولكن "المستوى السياسي" سوف يقرر في نهاية المطاف.

المملكة + سي إن إن
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم