الملك: "إسرائيل" تمادت في تصعيدها على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

منذ 1 سنة
المشاهدات : 8328
الملك: "إسرائيل" تمادت في تصعيدها على الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

سرايا - قال جلالة الملك عبد الله الثاني، الاثنين، إن القمة العربية والإسلامية تنعقد والمنطقة تعيش مأساة لا يمكن السكوت عنها وتستدعي تحركا فوريا لوقفها.

وأضاف جلالته خلال كلمته في القمة المنعقدة بالعاصمة السعودية الرياض، أنه يجب أن تتوقف هذه الحروب لنحمي الأبرياء وننهي الدماء ونمنع دفع المنطقة نحو حرب شاملة سيدفع الجميع ثمنها.

وتابع أن أكثر من عام مضى منذ شنت إسرائيل حربها على غزة. عام من الدمار، وقتل الأبرياء، وخرق القانون الدولي، وقرارات الشرعية الدولية.

وأوضح جلالته أنه على المجتمع الدولي أن يتخذ موقفا حازما لمنع تفاقم الأزمة في غزة والتوصل إلى وقف لإطلاق النار.

واستمر جلالة الملك في كلمته قائلا: “كيف لنا أن نخاطب الأجيال في بلادنا؟ كيف لنا أن نبرر لهم الفشل العالمي في وقف العدوان الإسرائيلي على غزة ولبنان؟”.

وأكمل جلالته أنه “علينا أن نكثف جهودنا بشكل فوري للتركيز على ما يلي: · كسر الحصار على أهلنا في غزة لإنهاء الكارثة الإنسانية. · وقف التصعيد في الضفة الغربية والاعتداءات على الأماكن المقدسة، التي تضعف فرص السلام وتهدد أمن المنطقة كلها”.

وأكد أنه لا بد من تحرك فوري لإنهاء العدوان، وما يسبب من قتل ودمار وتصعيد في المنطقة. لا نريد كلاما، نريد مواقف جادة وجهودا ملموسة لإنهاء المأساة، وإنقاذ أهلنا في غزة وتوفير ما يحتاجون من مساعدات.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم