سرايا - رفعت الحكومة في موازنة السنة المالية الحالية 2024 مخصصات التلفزيون الأردني وقناة المملكة.
وقال مدير عام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون إبراهيم البواريد إن الزيادة في النفقات الرأسمالية في موازنة التلفزيون بقيمة 780 ألف دينار، جاءت كمحصلة لزيادة مخصصات بعض المشاريع وتخفيض مخصصات بعض المشاريع الأخرى، ومن أبرزها رفع مخصصات مشروع "إدامة" وتحديث استوديوهات التلفزيون بمبلغ 290 ألف دينار.
وأضاف البواريد خلال اجتماع اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة العامة لسنة 2024 لوزارة الاتصال الحكومي ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية (بترا) وهيئة الإعلام وقناة المملكة، أنه من الأسباب التي أدت إلى رفع مخصصات مشروع "إدامة"، تحديث استوديوهات الإذاعة بقيمة 375 ألف دينار، إضافة إلى رفع مخصصات مشروع استخدام الطاقة الشمسية بقيمة 400 ألف دينار.
وأوضح أنه من ضمن النفقات الرأسمالية، جرى تخفيض مخصصات مشروع بث القناة الفضائية على القمر "نايلسات" بمبلغ 210 آلاف دينار، وتخفيض مخصصات مشروع القناة الفضائية إلى أوروبا وأستراليا وأمريكا بمبلغ 466 ألف دينار.
من جهتها، قالت المديرة العامة لقناة المملكة دانا الصياغ، إن الحكومة رفعت من موازنة القناة لهذا العام إلى 12 مليون دينار، مشيرة إلى أن النفقات تأتي على شكل 50 في المئة أجور موظفين وبدل اشتراكات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وتأمينات صحية وغيرها، و10 في المئة بدل اشتراكات وسائل إعلام ووكالات إعلانية عالمية، و20 في المئة بدل برامج وثائقية وغيرها، و20 في المئة بدل كلفة أقمار اصطناعية.
وأوضحت الصياغ أن زيادة موازنة القناة بقيمة مليون دينار، جاءت لغايات التعافي من الكوارث مثل الهجوم السيبراني وتغطية برنامج اليوبيل الفضي لتولي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم (حفظه الله) سلطاته الدستورية، وتوسيع التغطية الرقمية.
بدوره، أكد وزير الاتصال الحكومي مهند المبيضين أن الهدف من تأسيس وزارة الاتصال للعمل بشكل متواصل مع مختلف الجهات ورسم سياسة عامة للإعلام والاتصال الحكومي.
وبين مبيضين أن غالبية موازنة الوزارة بدل رواتب، وأن الموازنة بشكل عام تعد متواضعة مقارنة ببقية موازنات الوزارات والمؤسسات الحكومية المختلفة.
رفع مخصصات "التلفزيون الأردني" وقناة "المملكة" في موازنة 2024
منذ 2 سنة
المشاهدات :
40553
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
غضب عارم على كاتب إماراتي بسبب اتهامه للأردنيين بالتعاطف مع إيران أكثر من دول الخليج
منذ 4 أيام
03
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
نجوم العالم في الأردن .. هل تتحول الشهرة إلى عوائد سياحية؟
منذ 4 ساعات
الأردن اليوم
الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة في أغلب المناطق مع توقعات بارتفاع طفيف على الحرارة
منذ 4 ساعات
الأردن اليوم
أبو غزالة يحذر .. العالم يتجه نحو كساد كبير
منذ 4 ساعات
الأردن اليوم
هل يتوتر الأردن من الانتخابات الإسرائيلية؟
منذ 5 ساعات
الأردن اليوم
مواطن عراقي يتهم سائقه السابق بكشف زواجه السري لزوجته وابتزاز محاميه .. والقضية تعود للمحكمة
منذ 6 ساعات
أخبار فنية
فن
رهنت منزلها للبيع .. يسرا تشيد بتضحيات إلهام شاهين من أجل الفن
منذ 6 ساعات
فن
إبراهيم الحربي يكشف عن ملامح دوره في مسلسل "تحت الأرض"
منذ 6 ساعات
فن
كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة
منذ 8 ساعات
فن
محمود ياسين يروي تفاصيل صادمة عن إصابة والدته آيات أباظة بالسرطان
منذ 9 ساعات
فن
اختفاء مقبرة مي زيادة يثير تساؤلات حول مصير مدفن «نابغة الشرق»
منذ 11 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
بطولة إسبانيا: برشلونة يواصل عروضه القوية وأتلتيكو يخطف انتصارا سابعا
منذ 5 ساعات
رياضة
الوحدات يحسم قمة الحسين بهدف دون رد
منذ 7 ساعات
رياضة
ليفربول يقلب خسارته من برنتفورد المنقوص إلى فوز بثنائية
منذ 8 ساعات
رياضة
الفيصلي يهزم الرمثا 4-1 ويعزز صدارته لدوري المحترفين
منذ 9 ساعات
رياضة
قبل خط النهاية بأمتار .. وفاة عداءة كورية خلال نصف ماراثون سيول
منذ 10 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
أحرقه وطعنه ثم ألقاه بالشارع .. أب يعذب طفله بوحشية في العراق
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
طلاء سام في وجبات الأطفال .. فضيحة حضانة صينية تنتهي بالسجن المؤبد
منذ 8 ساعات
منوعات من العالم
حرب النمل الأبدية تحصد ملايين القتلى .. ما القصة؟
منذ 8 ساعات
منوعات من العالم
ملياردير يحذر من مستقبل الوظائف مع الذكاء الاصطناعي
منذ 11 ساعة
منوعات من العالم
هل يستحق الميزان الذكي الشراء؟ مميزات وعيوب قبل أن تدفع أموالك
منذ 11 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات