سرايا - كشف نقيب قاعات وصالات الأفراح ومكاتب تنظيم الحفلات «قيد التأسيس» مأمون المناصير عن تراجع كبير في إشغال قاعات الأفراح منذ اندلاع العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من الشهر الماضي.
وأكد تأثر القطاع بأحداث غزة مع سيطرة مشاعر الحزن العام والتعاطف على المشهد المحلي ما انعكس بنسبة تراجع وصلت لنحو 80 تتضمن الغاء الحجوزات وتأجيل الأفراح لحين توقف الحرب على غزة.
وأكد أن تلك الأحداث وما خلفتها من مشاهد والدمار التي تعرض على شاشات التلفزة أفرزت آثاراً نفسية على الشارع الأردني انعكست بتراجع النشاط التجاري لمختلف القطاعات التجارية.
وبين أن المشهد السياسي وانعكاسه محليا على المواطنين غيبّ أجواء التسوق وإقامة الحفلات وممارسة الحياة اليومية التي كانت قبيل اندلاع الحرب؛مؤكدا أن"المصاب واحد ولا ينفصل ما يدور في فلسطين عن شعور المواطن الأردني».
وشدد على أن الانشغال العام في متابعة الأحداث عن كثب من قبل المواطنين أثر على بتراجع ملحوظ لمختلف القطاعات التجارية كتعبير رافض عما يحدث في فلسطين.
وأكد المناصير أن الأردن بمختلف قطاعاته، لا ينظر في ظل هذه الظروف إلى الخسائر الاقتصادية؛"بل نتحمل الكلف في سبيل نصرة الأهل في فلسطين ودعم صمود غزة».
وهو يعتقد أن تأثير الأزمة سيكون مؤقتا، وذكّر بأنه «عندما حلت جائحة (كورونا) تأثر القطاع، إلا أنه ما لبث أن استعاد عافيته.
ولا ينكر المناصير حجم الخسائر والتحديات التي عانى منها القطاع خلال جائحة كورونا مع الاجراءات الصحية التي رافقتها والتي تكبد القطاع خلالها مئات الملايين وعزوف المواطنين عن قاعات الافراح والتوجه للمزارع.
وتجاوز حجم خسائر قطاع الصالات خلال فترة الإغلاق، بحسب المناصير، 200 مليون دينار، فيما بلغ عدد الصالات التي أغلقت بسبب تدهور أوضاعها المالية، 25 صالة على مستوى المملكة.
وتتوافر في المملكة 1100 قاعة أفراح بمختلف تصنيفاتها ما بين الشعبية والخمسة نجوم.
وشهدت مختلف القطاعات التجارية تراجعا ملحوظا في النشاط التجاري منذ اندلاع العدوان الصهيوني على غزة والضفة الغربية المحتلة في السابع من الشهر الماضي.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
الأردن اليوم
انتبهوا وأنتم على طريق إربد - عمّان .. هذه المخالفة ترصدها الكاميرات الجديدة
منذ 6 أيام
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن
منذ 2 ساعة
الأردن اليوم
اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن
منذ 3 ساعات
الأردن اليوم
سميرات: تطبيق سند ضمن أفضل 15 مبادرة حكومية عالميًا من أصل 1500 مبادرة في 146 دولة
منذ 3 ساعات
الأردن اليوم
ولي العهد يلتقي في نيويورك رئيسين تنفيذيين لشركتين أميركيتين عالميتين
منذ 3 ساعات
الأردن اليوم
وفاة طفلة 4 أعوام إثر سقوطها من شرفة منزل جدها بالطابق الرابع في طبربور
منذ 3 ساعات
أخبار فنية
فن
إد شيران يعتذر لجمهوره بعد تصاعد الجدل حول جولته بسبب القضية الفلسطينية
منذ 2 ساعة
فن
أزمة نيشان وياسمين عز تعود إلى الواجهة .. حكم جديد في دبي وآخر في مصر
منذ 2 ساعة
فن
توقيف نجمة مسلسل "الطائر الرفراف" في مطار إسطنبول
منذ 2 ساعة
فن
ضيوف جدد ومقالب مختلفة .. رامز جلال يبدأ التحضير لبرنامج رمضان 2027
منذ 6 ساعات
فن
ما حقيقة توقيف أفرا ساراتش أوغلو في مطار إسطنبول؟
منذ 9 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
فضيحة تزوير .. نجم منتخب سويسراغرانيت تشاكا يخضع للتحقيق
منذ 2 ساعة
رياضة
بعد استبعاده من معسكر المنتخب .. مصعب الجوير يعتذر للاتحاد السعودي ويوضح السبب
منذ 2 ساعة
رياضة
شوبير يعلق على رفض وهيب العنتري الاستمرار مع منتخب مصر واختياره المغرب
منذ 2 ساعة
رياضة
الوحدات ينهي ارتباطه مع المدرب وسيم البزور
منذ 3 ساعات
رياضة
الدويري يخضع لعملية جراحية لإعادة بناء الرباط الصليبي
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
فراء الدببة على رؤوس حرس الملك يثير أزمة في بريطانيا
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
أول "تريند" عالمي قبل السوشيال ميديا .. قصة تمثال هندوسي شرب الحليب عام 1995
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
انتحار منتجة سابقة في "فوكس نيوز" بعد 6 سنوات من تعرضها لاغتصاب وحشي في نيويورك
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
مع اقتراب موعد الاعتدال .. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
أيهما أولاً الدجاجة أم البيضة؟ .. العلم يحسم الجدل
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات