ماسك يهلل: الحمد لله حكمة الناس انتصرت!

منذ 3 سنوات
المشاهدات : 13576
ماسك يهلل: الحمد لله حكمة الناس انتصرت!

سرايا - بعد الحكم ببراءة الملياردير الأميركي، إيلون ماسك، من اتهامات بالاحتيال، وجهت إليه من قبل بعض المستثمرين والمساهمين إثر تغريدة عن أسهم شركة تسلا للسيارات الكهربائية، أكد فيها أنه حصل على "تمويل مضمون" لتحويل الشركة إلى كيان خاص، وإلغاء طرح أسهمها في البورصة، علق الرجل المثير للجدل على الحكم.


ففي تغريدة على حسابه في تويتر، اليوم السبت، كتب ماسك: "الحمد لله.. انتصرت حكمة الناس!".

كما أضاف أنه "يقدر بشدة النتيجة التي توصلت إليها هيئة المحلفين بالإجماع بشأن البراءة في قضية Tesla 420".

أتى ذلك، بعد أن تعرض مالك تويتر لاتهامات من قبل حاملي أسهم الشركة، الذين قدموا دعوى ضده أمام محكمة في سان فرانسيسكو، زاعمين أن تغريداته في أغسطس 2018، تسبب بتضليلهم، بعد أن أعلن أنه يفكر في تحويل تسلا إلى شركة خاصة وسحبها من البورصة.

وكان من الممكن لو خسر تلك القضية أن يدفع تعويضات هائلة لحاملي الأسهم، إلا أن ماسك نجح عبر محاميه في تقديم حجج قوية عززت براءته.

يذكر أن أساس تلك الدعوى كان تغريدة نشرها صاحب تسلا في السابع من أغسطس/ آب 2018 ، كشف فيها أنه يدرس تحويل تسلا من شركة مساهمة، إلى شركة خاصة، مقابل 420 دولارا للسهم، مؤكداً أن لديه تمويلاً لتلك الخطوة.

كما نشر تغريدة أخرى في اليوم التالي، جدد فيها التأكيد على أن "دعم المستثمرين مضمون"!

ما أدى إلى ارتفاع سهم تسلا بشكل كبير بعد هاتين التغريدتين، إلا أنه عاد وهبط مرة ثانية بعد أيام قليلة، عندما تبين أن الصفقة لن تحصل.

إقرأ ايضاَ



شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم