أجهزة السلطة تصعد اعتقالاتها ضد أكاديميين وطلبة بالضفة

منذ 3 سنوات
المشاهدات : 11078
أجهزة السلطة تصعد اعتقالاتها ضد أكاديميين وطلبة بالضفة

سرايا - تواصل أجهزة أمن السلطة في الضفة المحتلة، تصعيد اعتقالاتها السياسية ضد أكاديميين وطلبة جامعيين، إلى جانب اختطاف أسرى محررين ونشطاء على خلفية آرائهم وتوجهاتهم السياسية.

واعتقل وقائي السلطة في نابلس الدكتور مروان الأقرع عقب استدعائه للمقابلة، إضافة إلى اعتقال مخابرات السلطة في بيت لحم للشقيقين محمد يوسف ديرية ويونس يوسف ديرية من بلدة بيت فجار.

وتواصل أجهزة السلطة اعتقال الطالبين في جامعة الخليل: نور الدين القاضي لليوم الـ 15، وضرار الفاخوري لليوم الثامن.

ولا تزال أجهزة السلطة تعتقل الشاب راتب أحمد من قرية عصيرة القبلية بنابلس لليوم السادس، والأسير المحرر عيسى شلالدة من رام الله لليوم الـ13.

ويستمر وقائي السلطة في جنين اعتقال الطالب في جامعة بيرزيت نور محمد عطاطري لليوم الـ11.

وتواصل أجهزة السلطة اعتقال الجريح والمحرر خالد صلاح، والعسكري محمد العناتي بتهمة مقـاومة الاحتـلال، وأنس حمدي، والطالب أيمن درويش.

كما تعتقل أجهزة السلطة المطارد مصعب اشتية ورفيقه عميد طبيلة في مسلخ أريحا، والمحرر أنور السخل، والشاب محمد علاوي، والشابين صدقي العقاد وعاصم الشامي في مسلخ أريحا دون توجيه أي تهمة.

وفي وقت سابق، طالب المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، السلطة بالضفة وأجهزتها الأمنية بالكف عن أعمال الاعتقال السياسي التعسفي، والإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين، وإغلاق ملف الاعتقال السياسي نهائياً.

ودعا المركز الحقوقي النيابة العامة لفتح تحقيق في هذه الانتهاكات، وتقديم المتورطين فيها للعدالة.

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم