الصحة توضح حول منح مقعدي طب بجامعة اليرموك لشقيقين بمعدل 89

منذ 3 سنوات
المشاهدات : 61853
الصحة توضح حول منح مقعدي طب بجامعة اليرموك لشقيقين بمعدل 89

سرايا - أوضحت وزارة الصحة حول ما تم تداوله بخصوص التنسيب لجامعة اليرموك بقبول اثنين من ابناء احد اطبائها لدراسة تخصص الطب في الجامعة.

وبينت الوزارة في بيان السب، أنه بموجب اتفاقية التعليم والتدريب الموقعة بين وزارة الصحة وجامعة اليرموك يتم منح ثلاثة مقاعد طب سنويا فقط في هذه الجامعة لأبناء أطباء وزارة الصحة المشاركين في تدريب طلبة كلية الطب في جامعة اليرموك.

وأضافت أنه بناء على ذلك قامت الوزارة بتاريخ ٢٠٢٢/٩/١٢ بالتعميم على الادارات لديها للتعميم على اطباء الوزارة المشاركين في تدريب وتعليم طلبة كلية الطب بجامعة اليرموك بتوفر هذه المقاعد الثلاثة هذا العام، حيث لم يتقدم أحدا للمنافسة على هذه المقاعد باستثناء طبيب واحد لاثنين من ابنائه الحاصلين على معدل في الثانوية العامة يتفق وأسس القبول المعتمدة من قبل التعليم العالي لدراسة الطب في الأردن.

وبناء عليه قامت الوزارة بالتنسيب لجامعة اليرموك بقبول هذين الطالبين وفقا للاتفاقية الموقعة، لافتة إلى أن قرار قبولهم يعود للجامعة وليس للوزارة.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم