حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,3 مايو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 3036

ما الذي أثار غضب الصّحفيين ؟

ما الذي أثار غضب الصّحفيين ؟

ما الذي أثار غضب الصّحفيين ؟

08-09-2022 08:53 AM

تعديل حجم الخط:

بقلم : حاتم القرعان
قد تسمع لأول مرّة عن مفهوم الأسرة الصّحفيّة في المملكة الأردنيّة ، لكن لا يمكن أن تكتمل الحقيقة بين يديك ، دون أن تمُرّ على كتابات الصّحافيين وآخبارهم العاجلة ، فهذا الجّسم يتكوّن من السّلطة الرابعة في الدّولة ، وبيدها الحقيقة والخبر ، ويعملون بالميادين المختلفة ولا يتمتّعون بعطلة الأسبوع ولا يمتلكون أوقات فراغ ، لأنه إذا تعلّق الأمر بالوطن كان التّحري واجباً وبكل وقت ينذرون أنفسهم على " أتم " إستعداد ، وكمراتهم ، وصفحاتهم ، ودفاتر ملاحظاتهم كذلك .

في حادثة غريبة ، إستهجن صحفيّون ما تلفّظ بهِ رئيس مجلس النَواب بحق الأسرة الإعلاميّة ، وجاء حديث الآخر بلغة " فظّة " بحق الصّحفيين وورد على لسانه توعّد وتهديد لممثلي وسائل الإعلام في جلسة أمس الإثنين ، والذين يؤدون واجبهم بتغطية وقائع مجلس النّواب .
إن حقيقة عمل الجسم الصحفي تحت قبة البرلمان ، يتمثل بمتابعة فورية لأعمال النّواب ومداخلاتهم ، ويعمل الصحافيين كحلقة وصل بين النواب والشعب ، فرئيس المجلس يقدم توضيحاً بحق ما قصده تجاه العمل الصحفيين داخل المجلس ، وينتقد تركيز الإعلاميين على تصوير لقطات محرجة من مراسلات النّواب والحكومة بين بعضهم.
بشكل طبيعي وممكن تأخذ الصحافة عملها داخل المجلس وقبل عقد الجلسات أحياناً ، وهذا غير مخالف لقانون المجلس ، لكن الغريب في الأمر الإساءة بحق الصحفيين والإعلاميين ، الذين يؤدون رسائلهم وبوصلتهم الدّائمة " الوطن ".
جاء رد الناشرين ، والكتاب ، والإعلاميين ، والصحافيين ، والمواقع الإلكترونية ، وكل من هو مسؤول داخل الوسط الإعلامي ، برسالة ومطلب واحد من رئيس مجلس النّواب عبدالكريم الدغمي ، مطالبين بالإعتذار الصريح على لغته المستغربة بحقهم .

فلا يمكن أن يحقق الوطن رسائله دون إعلامه وكتّابه ، ولا يمكن كشف مواقع الفساد دون عدسات كاميراتهم ، ولا يمكن أن يستكين الوطن دون وصفات علاجهم .
تقديرهم يرفع قدر الوطن !
والإساءة إليهم تسيء لصلب الحقيقة بإختلاف مواقعها وأمكنتها !
فالصحفيين قبطان السّفينة دائماً والمرسى والسّفينة والبحر …

حفظ الله الأردن وشعبه وحفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين .

بقلم : حاتم القرعان








طباعة
  • المشاهدات: 3036
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
08-09-2022 08:53 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :
برأيك.. هل ينجح "النتن ياهو" في القضاء على قدرات حماس المدنية والعسكرية بشكل كامل عقب رفضه وقف الحرب المتواصلة منذ أكثر من عام؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم