أصحاب شركات الطاقة المتجددة يلوحون بالتصعيد لتوجه الحكومة لفرض دينارين على المستخدمين .. و "الهيئة" ترد

منذ 4 سنوات
المشاهدات : 21611
أصحاب شركات الطاقة المتجددة يلوحون بالتصعيد لتوجه الحكومة لفرض دينارين على المستخدمين  ..  و "الهيئة" ترد


سرايا - حلا عماد- تصاعدت مطالبات شركات الطاقة المتجددة بإلغاء فرض مبلغ دينارين على كل كيلو واط من قدرة نظام الطاقة المنزلي باعتباره قرارًا ضد مصلحة المواطن و يؤدي الى التنفير من استخدام هذه الأنظمة في المنازل ويهدد آلاف العاملين في القطاع .

 

ولوح العديد من أصحاب شركات الطاقة في تصريحاتهم لسرايا، اليوم الثلاثاء، بتنفيذ اعتصام مفتوح امام هيئة الطاقة للعدول عن توجهها بفرض دينارين على كل كيلو واط للمستخدمين، حيث ان هذا التوجه "يضع العصى في الدولاب" لان المواطن كان تسوده حالة من التردد من التوجه للطاقة المتجددة لكن مع هذا التوجه الحكومي قام العديد من المواطنين بفسخ الاتفاقيات المبرمة مع الشركات.



فقالت الناطق الإعلامي باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، الدكتورة تحرير القاق: إن هذا القرار جاء لاحقاق التوازن بين الهيئة وأصحاب قطاع الطاقة المتجددة ، حيث أن الخدمات التي ستقدمها الهيئة ستعمل على استمرارية القطاع وديمومة خدماته بشكل صحيح وفعّال ، مؤكدةً أن الهيئة تشجع على استخدام تلك الأنظمة وتعمل لمصلحتها وليس ضدها .



وبيّنت القاق لـ"سرايا"، اليوم الثلاثاء، أن الطاقة المتجددة تحتاج الى أنظمة تخزين تعمل على حفظها لتزويد المواطنين بها خاصة فترة المساء وفترات انخفاض درجات الحرارة .


وختمت أن أنظمة التخزين تحمي المواطن من انقطاع الطاقة داخل منزله مقابل مبلغ ضئيل في الشهر .



وسوم:
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم