سرايا - حذرت مديرية الأمن العام، صباح الثلاثاء، من خطر الانزلاقات على الطرق في ظل الظرف الجوي غير المستقر الذي تشهده المملكة.
وقالت إدارة الدوريات الخارجية عبر حسابها على الفيسبوك: "تحذر مديرية الامن العام من خطر الإنزلاقات والتتابع القريب في المناطق التي تشهد ظروف جوية إستثنائية".
قال موقع طقس العرب إنه يُتوقع بمشيئة الله ان يستمر تأثر المملكة نهار الثلاثاء بإمتداد مُنخفض البحر الأحمر، حيث تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس حاراً نسبياً في المرتفعات الجبلية، بينما يكون حاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، بالإضافة إلى مناطق البادية، مع ظهور للسُحب المُتوسطة والعالية على مناطق مُختلفة من المملكة لاسيما الجنوبية منها.
وتكون الرياح مُتقلبة الإتجاه إلى غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مصحوبة بهبات قوية تتجاوز حاجز ال60كم/ساعة لاسيما في المناطق الشرقية وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار.
طقس لطيف إلى مائل للبرودة ليلاً
يكون الطقس لطيفاً في المرتفعات الجبلية والسهول، يميل للبرودة في ساعات الليل المُتأخرة والفجر، بينما يكون دافئاً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.
وتكون الرياح مُتقلبة الإتجاه خفيفة إلى مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في بعض المناطق وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في المناطق الصحراوية والمكشوفة.
إزدياد تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي وزخات رعدية عشوائية من الأمطار
تشير آخر مُخرجات النماذج الجوية العددية المُعالجة لدى قسم العمليات الجوية في مركز طقس العرب إلى ازدياد تأثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي نهار الثلاثاء، حيث تظهر السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية في العديد من المناطق، يتخللها سُحب ركامية تعمل على هطول زخات من الأمطار في مناطق عشوائية من المملكة، تصحب الأمطار بحدوث الرعد، وهبوب الرياح الهابطة التي تعمل على إثارة الأتربة والغُبار ورُبما تشكل للمُوجات الغُبارية في المناطق الصحراوية.
ويستمر تأثر المملكة ليل الثلاثاء/الأربعاء بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث تبقى الفرص مهيأة لهطول زخات من الأمطار في مناطق عشوائية خاصة الشرقية منها، قد تصحب بحدوث الرعد، وتترافق بنشاط على سرعة الرياح السطحية المُثيرة للأتربة والغُبار.
وتكون الأمطار مُتفاوتة الشدة، ولاتشمل جميع مناطق المملكة، بل تشمل نطاقات جغرافية ضيقة وعشوائية من المملكة، وتكون الأمطار مُتفاوتة الشدة قد تغزر أحياناً مما يتسبب بجريان الأودية وتشكل السيول.
التوصيات
- تنبيه من احتمالية تشكل السيول في الأودية بفعل غزارة الأمطار في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة.
- تنبيه من ارتفاع تركيز الغبار في الأجواء وخصوصاً لدى مرضى الجهاز التنفسي.
تنبيه من تدني مدى الرؤية الأفقية في المناطق الشرقية والجنوبية من المملكة بفعل الغبار والأتربة المُثارة.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
5 أساليب لتهريب المخدرات من سوريا إلى الأردن
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
"الأشغال" تبدأ السبت صيانة جزء من شارع الستين في السلط
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
صورة كرسي في مستشفى الرمثا الحكومي تثير الجدل بعد نشرها على صفحة الزميل الخالدي ومدير المشتشفى : مخصص لنقل المياه
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
غالبيتهم أجانب .. نحو 107 آلاف زائر لجبل نيبو خلال 7 شهور
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
"أنتِ الأسوأ" .. ترامب يستنفر غاضباً من مذيعة ويوبخها
منذ 54 دقيقة
فن
تمزيق إعلانات حفل أصالة نصري في دمشق
منذ 1 ساعة
فن
جينيفر لورانس تنضم لـ"إنستغرام" .. أول فيديو يحقق 25 مليون مشاهدة
منذ 2 ساعة
فن
ريهام سعيد توجه رسالة نارية لغادة عبدالرازق عن محمد رمضان .. ثم تحذفها
منذ 2 ساعة
فن
مسلسل «حب محتمل» الحلقة 13 .. عودة قادير وطفل غامض يقلب حياة دفنة
منذ 3 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
إصابة الدويري بقطع كامل في الرباط الصليبي
منذ 1 ساعة
رياضة
منتخب الناشئين لكرة القدم يواجه تونس مجددا غدا في لقاء ودي
منذ 1 ساعة
رياضة
أريده في الجيم .. وحش الكرة الإنجليزية يفاجئ نجم ليفربول
منذ 2 ساعة
رياضة
ليس بينهم رونالدو .. أفضل 3 مهاجمين في الدوري السعودي حتى الآن
منذ 2 ساعة
رياضة
سابالينكا وريباكينا تضربان موعدا بنهائي أمريكا المفتوحة للتنس
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
توقيف سائح بريطاني بصق على العلم التركي
منذ 30 دقيقة
منوعات من العالم
البيتزا دائرية فلماذا توضع في علبة مربعة .. إليك الجواب
منذ 56 دقيقة
منوعات من العالم
قشرة الأرض تتفكك تحت إيطاليا .. حل لغز عمره ملايين السنين
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
كيف نجا مايكل جاكسون من هجمات 11 سبتمبر؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
عقب استقالته من "أنثروبيك" .. كوكسون يحذر من انفجار الـ AI
منذ 2 ساعة
الرجاء الانتظار ...