سرايا - تعتزم سيدة في السعودية رفع قضية على صديقتها والمطالبة بسجنها ومعاقبتها، وذلك بعد أن تسببت في إفساد علاقتها الزوجية؛ نتيجة ما قامت به من تخبيب أدى لإدخال الشك لديها تجاه زوجها مما تسبب في طلاقها.
تفاصيل الواقعة
وتعود تفاصيل الواقعة وفقا لصحيفة الوطن السعودية إلى أن الزوجة تقدمت لمكتب محاماة تطالب برفع قضية على صديقتها، مدعية أنها كانت تتردد عليها باستمرار وفي كل مرة تقنعها أن تأخذ الحذر من زوجها وتقوم بتفتيش جواله وذلك لكثرة القصص حول خيانة الأزواج، ولم تكتف بذلك بل كانت تحرضها على أن تعامله بشكل سيئ مما تسبب في حدوث مشاكل زوجية بينهما وصلت للانفصال، وبعد مرور عدة أشهر اكتشفت الزوجة أن صديقتها كانت تقوم بتحريضها على زوجها، وذلك لأنها تعيش حياة زوجية غير مستقرة.
السجن والغرامة
ونقلت الصحيفة عن المحامي والمستشار القانوني عاصم الملا، أن قضايا التخبيب في العادة يحكم بها بالسجن أو الغرامة ويتراوح السجن حول 3 أشهر حسب الحالة، ويشترط لتكون القضية تخبيبًا أن يكون لدى المدعية تسجيل أو رسائل تثبت ذلك. أما إذا كان التخبيب بطريقة غير مباشرة أي يكون عن طريق امرأة تنقل للزوجة معلومات خاطئة وسيئة عن الزوج وتكون جلبتها من أخرى بقصد التخبيب هنا تكون العقوبة إما السجن 10 أيام أو الغرامة.
وترى المستشارة النفسية مها الأحمدي، أن قيام بعض النساء بإفساد العلاقة الزوجية تعود لعدة أسباب، منها قد تكون المرأة التي تقوم بذلك تعيش حياة زوجية غير مستقرة ويكون لديها حب إفساد علاقة الآخرين فتبدأ بتحريض صديقتها إذا كانت متزوجة على زوجها وتبث في ذهنها أفكارًا سلبية تؤدي لانتهاء العلاقة بالطلاق، إلى جانب أن الزوجة حينما تسمح للأخريات بإفساد علاقتها مع زوجها يكون لانعدام الثقة بينهما، كذلك تهاون الزوجة في إظهار جميع ما يخص علاقتها الزوجية مع الزوج هذا يجعلها صيدًا سهلا لتكون عرضة لمن يبحث عن إفساد علاقتها مع زوجها.
وأكدت المستشارة النفسية أن التفاهم بين الزوجين وتقارب وجهة النظر من الأسباب الرئيسية لتكون علاقة لا تشوبها المشاكل، لذلك تحكيم العقل والمنطق بين الزوجين من الأسباب التي تمنع الكثير من التدخل في حياتهما الخاصة.
السعودية .. حرضتها على زوجها فاشتكتها للقضاء
منذ 4 سنوات
46050
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
الأردن اليوم
"القضية الفلسطينية قضية الفلسطينيين فقط لا قضية غيرهم" .. هل قالها سميح المعايطة فعلًا؟
منذ 22 ساعة
05
الأردن اليوم
حبس موظف في الضمان الاجتماعي وعامل وافد 7 سنوات ونصف وتغريمهم 1.2 مليون دينار بقضية فساد
منذ 1 يوم
آخر الأخبار
منوعات من العالم
تطلب الطلاق بعد حملها من زوجها الثاني لترجع إلى زوجها الأول وترى أولادها
منذ 3 دقائق
منوعات من العالم
الصين .. انخفاض تعداد السكان 60 مليونا في العقد المقبل
منذ 15 دقيقة
منوعات من العالم
لغز ثبات العطر .. يختبئ في البشرة لا في الزجاجة
منذ 22 دقيقة
منوعات من العالم
كسر في الجمجمة .. مصرع سيدة بانفجار جهاز تكييف بالإسكندرية
منذ 27 دقيقة
منوعات من العالم
"لن تجف هذا الصيف" .. أهوار العراق تنقلب رأساً على عقب
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
شيرين عبد الوهاب تستعد لانطلاقة فنية جديدة في موسم الصيف
منذ 4 دقائق
فن
جورج وسوف يكشف عن جديده الفني ويواعد جمهوره الأردني في أيار
منذ 42 دقيقة
فن
ياسمين عز تثير الجدل برد ساخر حول سر نضارة بشرتها
منذ 1 ساعة
فن
"رفيقة العمر" .. سعاد عبد الله تنعى حياة الفهد (فيديو)
منذ 1 ساعة
فن
مابهمني إسمي ، بهمني حضوري وأثري البروظة كلها ما إلها طعمة
منذ 2 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
إنريكي سيرسلك إلى الدكة .. ديمبيلي يكشف سر تألقه الكبير مع سان جيرمان
منذ 11 دقيقة
رياضة
10 ملايين دينار بانتظار منتخب النشامى .. بشرى سارة من الفيفا
منذ 16 دقيقة
رياضة
أول إجراء رسمي من الشباب قبل مواجهة النصر السعودي
منذ 1 ساعة
رياضة
الفيفا يرفع جوائز المونديال إلى نحو 900 مليون دولار
منذ 1 ساعة
رياضة
فينيسيوس ومبابي "كلمة السر" .. لماذا يغامر ريال مدريد بإعادة مورينيو؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
سر يخت فاخر عبر مضيق هرمز .. يملكه روسي مصنف بين الأغنى عالمياً
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
"قراءة الكف" تشعل مواقع التواصل الاجتماعي .. ما القصة؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ارتبطت بها العديد من الخرافات والأساطير .. إليك كل ما يخبرنا به العلم عن الوحمات
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
دمرت أكثر من 120 منزلًا .. حرائق الغابات تلتهم مساحات واسعة في أميركا
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
أوروبا تسجل عامًا شديد الحرارة في 2025
منذ 4 ساعات
الرجاء الانتظار ...