سرايا - استنكرت دائرة الإفتاء العام الحملة الهمجية التي يتعرض لها المرابطون في حي الشيخ جراح في مدينة القدس، وما تبعها من انتهاكات لساحات المسجد الأقصى والاعتداءات على المصلين المرابطين من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، والممارسات اللاأخلاقية والمتناقضة مع التسامح والعيش المشترك وحقوق الإنسان.
وقال بيان للدائرة الاثنين، في ظلّ الحملة الهمجية التي يتعرض لها المرابطون في حي الشيخ جراح في مدينة القدس، وما تبعها من انتهاكات لساحات المسجد الأقصى واعتداء على المصلين المرابطين من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، تؤكد الدائرة استنكارها لهذه الممارسات اللاأخلاقية والمتناقضة مع التسامح والعيش المشترك وحقوق الإنسان، وتؤكد على حق أهلنا المرابطين في منازلهم في القدس الشريف وفي ساحات المسجد الأقصى المبارك، ليصدوا الظلمة من الاعتداء على مقدسات الأمة ومحاولات منع المصلين من أداء شعائرهم، والتضييق على أهل القدس وترحيلهم من منازلهم، والتشديدات على دخول المسجد الأقصى المبارك، الذي يرتبط بوجدان المسلمين برابط عقائدي، باعتباره قبلة المسلمين الأولى، وثاني المسجدين، وثالث الحرمين الشريفين.
وشددت الدائرة على أن الدفاع عن فلسطين والمسجد الأقصى المبارك وحمايته واجب شرعي على المسلمين في هذا العصر، شعوبا وقيادات وحكومات وأصحاب فكر ورأي، مشيرة الى أن هذه النصرة وهذا الدفاع يبدأ بعودة الناس إلى ثوابتها الدينية ورباطها العقائدي، وتذكير الناس بأهمية المسجد الأقصى وما يعانيه أهله من انتهاكات واعتداءات.
وعبرت عن تقديرها لصمود إخواننا في دفاعهم عن المقدسات الإسلامية في القدس، مشددة على أهمية الوصاية الهاشمية على المسجد الأقصى والدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية.
وأشارت الى أن هذه الوصاية والرعاية هي خط الدفاع الأول عن هذه المقدسات ضد من يحاول اغتصابها ظلماً وعدواناً أو الاعتداء عليها زمانياً أو مكانياً، معربة عن تقديرها لجهود جلالة الملك عبد الله الثاني الداعمة لقضية القدس الشريف والمسجد الأقصى المبارك، ووقوفها خلف قيادته الحكيمة التي لم تتوانَ يوماً عن بذل الغالي والنفيس في سبيل الدفاع عن المسجد الأقصى المبارك وقضايا الأمة العادلة.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
الأردن اليوم
أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة
منذ 3 أيام
04
آخر الأخبار
الأردن اليوم
الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80
منذ 9 دقائق
الأردن اليوم
الجامعةُ الأردنيّة تقرّر تأجيلَ أقساط جميع قروض صندوق الادّخار لشهر أيّار 2026 بمناسبة عيد الأضحى المبارك
منذ 11 دقيقة
الأردن اليوم
محاكمة "موظفة" في "جامعة رسمية" بتهمة الاستثمار الوظيفي و"قبض مبالغ" مقابل مشاريع دراسات
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالبا في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازيا
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
أناقة وكاريزما .. باسل خياط الوجه الجديد لعطور Dior
منذ 41 دقيقة
فن
تعرف على أسعار تذاكر وشروط حضور حفل تامر حسني في عيد الأضحى المبارك
منذ 2 ساعة
فن
الإعلامي جورج قرداحي يحتفل بعيد ميلاده الـ 76 رفقة زوجته والعائلة-صور
منذ 3 ساعات
فن
"زوجته فقدت نصف وزنها" .. تفاصيل الأيام الأخيرة بحياة هاني شاكر
منذ 5 ساعات
فن
"الفرج قريب" .. أول تعليق من نجل فضل شاكر على حكم براءته
منذ 5 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
بعد قرار شركة "ميتا" .. كم متابعا خسره كريستيانو رونالدو وميسي على إنستغرام؟
منذ 21 دقيقة
رياضة
الحسين والفيصلي في قمة حاسمة لتحديد بطل دوري المحترفين الجمعة
منذ 2 ساعة
رياضة
للمرة الأخيرة .. ليفربول قد يلم شمل محمد صلاح ويورجن كلوب
منذ 2 ساعة
رياضة
المدرب أحمد عبد القادر يفتح النار عبر "ع المكشوف": سحاب غارق بالعشائرية .. وعدنان حمد ظُلم والفيصلي فاوضني - فيديو
منذ 4 ساعات
رياضة
كم مرة حقق المغربي أشرف حكيمي لقب دوري أبطال أوروبا؟
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
40 راكبا غادروا السفينة الموبوءة
منذ 33 دقيقة
منوعات من العالم
زعمت إصابتها بالسرطان .. القبض على بلوغر مصرية جمعت 4 ملايين جنيه
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
نهب 150 كلغ من مشغولات الزبائن الذهبية .. صائغ تركي يختفي ويثير بلبلة
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
وفاة أقدم سائق سابق في فورمولا 1 عن عمر 100 عام
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
المراهق ذو الأرواح السبع .. يعود للحياة بعد صعقة كهربائية والسقوط من ارتفاع 60 قدما
منذ 6 ساعات
الرجاء الانتظار ...