سرايا - دعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي كافة المنشآت غير المشمولة بأحكام قانونها إلى الاستفادة من الأيام الأخيرة المتبقية من حملة بادر التي أطلقتها لشمول منشآت القطاع الخاص غير المشمولة بالضمان الاجتماعي خلال الفترة من 1/4/2020 ولغاية 30/9/2020 وذلك بإتاحة المجال لشمولها من تاريخ المبادرة أو محضر الضبط والتفتيش ودون أثر رجعي.
وقالت المؤسسة في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن الأيام المتبقية لانتهاء حملة بادر هي (15) يوماً بحيث تنتهي في 30/9/2020 وبعد انقضاء هذه المدة سوف تقوم باتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة والاعتيادية لشمول المنشآت والعاملين فيها منذ تاريخ التحاقهم بالعمل مع تحميلها كافة الفوائد والغرامات المترتبة نتيجة مخالفتها لأحكام قانون الضمان الاجتماعي.
وأكدت المؤسسة أن حملة بادر لشمول المنشآت بالضمان الاجتماعي هي فرصة وفّرها أمر الدفاع رقم (14) لسنة 2020 حيثُ اتاح المجال لمنشآت القطاع الخاص غير المشمولة بأحكام القانون إلى المبادرة بالشمول خلال الفترة الممتدة من بداية شهر نيسان وحتى نهاية الشهر الحالي ليُصار إلى شمولها بأثر فوري ودون أثر رجعي أو من تاريخ محضر الضبط والتفتيش أيُهما أسبق وبغض النظر عن تاريخ بدء المنشأة لممارسة نشاطها.
وأضافت المؤسسة أن هذا القرار جاء لتحفيز المنشآت للمبادرة في التسجيل بالضمان الاجتماعي وشمول عامليها وتوفير مظلة حماية اجتماعية لهم جميعاً في كافة التأمينات المطبقة وهي (تأمين الشيخوخة والعجز والوفاة، تأمين إصابات العمل، تأمين التعطل عن العمل، تأمين الأمومة)، داعياً أصحاب المنشآت سواء كانوا أصحاب محال أو شركات أو مؤسسات إلى الاستفادة من هذه الفرصة وتصويب أوضاعهم بشمول منشآتهم والعاملين فيها بأحكام قانون الضمان الاجتماعي، وذلك قبل نهاية شهر أيلول المقبل، حيثُ أن شمولهم حالياً بالضمان الاجتماعي يجنبهم أيّة فوائد وغرامات أو أي تبعات مالية عن فترات سابقة.
وبيّنت المؤسسة أن خدمة شمول المنشآت الجديدة بالضمان الاجتماعي متاحة إلكترونياً عبر موقعها (www.ssc.gov.jo) تحت بند خدمات المنشآت من القائمة الرئيسية للخدمات الإلكترونية.
الضمان: أسبوعين لانتهاء حملة «بادر» لشمول المنشآت بالضمان الاجتماعي
منذ 5 سنوات
المشاهدات :
6613
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
على مكتب وزير الصحة: أطباء اختصاص في الوزارة يطالبون بإلغاء "شرط الـ 3 سنوات" لإنصافهم
منذ 14 دقيقة
الأردن اليوم
تحويلات مرورية في الموقر وطريق المطار والسلط لصيانة طرق
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
بلدية السلط تفتتح دوارين بمحيط مستشفى السلط الجديد
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
هل كان "بتمنى أنساك" أكثر ألبوم مظلوم في مسيرة شيرين؟
منذ 1 ساعة
فن
ما حقيقة اعتزال راغب علامة الفن؟
منذ 1 ساعة
فن
اتهام الممثلة الهندية جاكلين فرنانديز في قضية خطيرة!
منذ 6 ساعات
فن
فيلم Toy Story 5 المُرتقب يشهد عودة تايلور سويفت إلى موسيقى الكانتري من جديد
منذ 6 ساعات
فن
سارة أبي كنعان ووسام فارس يعلنان انتظارهما لمولودهما الأول من ديزني لاند
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
القائد احسان حدَّاد يوجه رسالة صامتة للتعمري وينهي الجدل حول وجود خلاف بينهما
منذ 1 ساعة
رياضة
33 مشاركة مونديالية و1.3 مليار يورو .. أرقام تكشف حجم تحدي النشامى في كأس العالم
منذ 2 ساعة
رياضة
"فيفا" يعتمد القوائم النهائيات لمنتخبات المونديال
منذ 4 ساعات
رياضة
بالشرط الجزائي .. ريال مدريد يتفق مع نجم انتر
منذ 5 ساعات
رياضة
ريال مدريد يجهز أولى صفقاته الكبرى بعد عودة مورينيو
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
الكونغو .. تعافي 5 مصابين بـ "إيبولا" وسط مخاوف عالمية
منذ 29 دقيقة
منوعات من العالم
خلاف على فيلا بالساحل الشمالي وراء أزمة صبري نخنوخ ومحمد الإمام
منذ 3 ساعات
منوعات من العالم
رجل يحتجز طفلين كرهائن في دورتموند بعد هجومه على مطعم وتدخل عاجل من الشرطة الألمانية
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
ترند "تعظيم البروتين" يشعل الجدل ويربك صناعة الأغذية الصحية
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
لماذا لا يتحدث كيم جونغ أون عن والدته أبداً؟
منذ 5 ساعات
الرجاء الانتظار ...