حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الثلاثاء ,13 مايو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 1424

دول خضراء مليئة بالإصابات !!!

دول خضراء مليئة بالإصابات !!!

دول خضراء مليئة بالإصابات !!!

21-07-2020 11:23 PM

تعديل حجم الخط:

بقلم : لوزان عبيدات
دراسات واجتماعات ومناقشات و استطلاعات وبحوث كلها من أجل فتح المطارات وتحديد الدول الخضراء التي يمكن الخروج اليها او المجيء منها دون حجر صحي ، بل الاكتفاء بالفحص الذي يجريه المسافر قبل ٧٢ ساعة من مجيئه الى الأردن والفحص الذي يتم بالمطار فقط .

صرحت الحكومة الأردنية منذ اسبوعين ببعض الدول الخضراء الذي لا يدخل القادم منها بديمومة الحجر الصحي والحجر المنزلي ، وكان من أبرز الدول " المانيا وايطاليا " مما سبب حالة الاستغراب لدى الشعب الأردني عن كيفية اختيار الدول الخضار والمعايير التي طُبقت عليهم ، وخصوصاً بأنهم سجلوا اعداد اصابة كبيرة بالفيروس منذ بداية الأزمة وحتى هذه اللحظة ، مما ثار حالة الاستغراب وبنفس الوقت حالة من الضحك على القرارات التي أصبحت تؤخذ بالفترة الاخيرة .

واليوم خرجت الحكومة بدول خضراء اخرى لا ادري ماهو مبدأ التفكير المستخدم للخروج بتلك الدول أو حتى المعايير التي طُبقت على هذه الدول لتصبح في خانة الدول الخضراء ، عند الخروج الى الناس و قول بأن " الصين " المسببة و ام هذا الوباء أصبحت من الدول الخضراء التي تعفي القادمين منها من الحجر الصحي هنا يكون التلخبط بالمعلومات والقرارات ، هنا يجب إعادة النظر بالقرارات المتخذة ، ما هي الدراسات ماهي المعايير هل من الممكن معرفتها ؟ ، انتم عودتمونا انكم تستخدمون اسلوب الشفافية وعدم اخفاء اي معلومة عن المواطن الأردني ، واليوم نسألكم هل من الممكن معرفة الدراسات والمعايير التي طبقت على الصين والمانيا وايطاليا وبالتالي اخترتموهم و وضعتموهم ضمن قائمة الدول الخضراء .

لنستعرض الدول المختارة ضمن هذه اللائحة واعداد الإصابات فيها يومياً ، من اوائل الدول الموضوعة هي " النمسا وكندا والصين وقبرص والدنمارك وإستونيا وجورجيا وألمانيا " ، هذه المجموعه الاولى والتي تسجل مازالت يومياً اصابات كبيرة و وفيات عالية وعند التركيز نرى أن ضمن هذه المجموعة الصين !!! ، الدول الخضراء الفعلية من هذه المجموعة هم جورجيا و واليونان واستونيا وقبرص
ولكن باقي الدول مازالت تسجل حالات اصابة كبيرة بهذا الفيروس المعيار المستخدم غير دقيق .

أما المجموعة الثانية المتكونة من " جرينلاند وآيسلندا وايرلندا وإيطاليا ولاتفيا وليتوانيا وماليزيا و مالطا " ، ايطاليا مازالت تسجل يومياً اصابات عاليه كما سجلت جمالي اصابات مرتفع جداً منذ بداية الأزمة وحتى هذا اليوم ، كما ان ايرلندا مازالت تسجل أعداد إصابات يوميا ، اما باقي هذه الدول اعداد الاصابات قليلة جداً وتتزامن مع الوضع الوبائي في الاردن ، والمجموعة الثالثة من الدول تضمنت " موناكو ونيوزيلندا والنرويج وسويسرا وتايوان وتايلند " ، هذه المجموعة طُبقت عليها جميع المعايير وفعلا لا تسجل إصابات كبيرة يومياً و وضعها متزامن مع وضعنا الوبائي ، لكن باقي الدول والتي بعيدة جداً عن وضعنا الوبائي كيف اُختيرت ؟

الامل ان يبقى الاردن وضعه الوبائي كما نحن عليه الآن ، وأن بلا يزيد عدد الحالات بعد دخول دول لا يوجد فيها تزامن او حتى تقارب الوضع الوبائي في هذا البلد ، ارجو اعادة النظر في هذه الدول حتى لا يصبح لا سمح الله وضعنا خارج عن السيطرة ، حمى الله هذه الأرض أرض الأردن وحمى وقائده وشعبه من أي مكروه .








طباعة
  • المشاهدات: 1424
مع اقتراب انتهاء الدورة العادية الأولى لمجلس النواب العشرين.. ما هو رأيكم في أداء المجلس حتى الآن؟
تصويت النتيجة

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم