ترقبوا قمر الرعد يمرّ عبر ظل الأرض مساء اليوم

منذ 6 سنوات
المشاهدات : 5956
ترقبوا قمر الرعد يمرّ عبر ظل الأرض مساء اليوم
سرايا - عند الساعة الثامنة من مساء اليوم، وفقاُ للتوقيت الشرقي، أي عند الساعة الثالثة فجراً بتوقيت السعودية ولبنان، سيظهر قمر الرعد ويصل إلى ذروته في الساعة 12:44 صباحًا بالتوقيت الشرقي يوم الأحد، مما يوفر خسوفًا جزئيًا، عندما يمر عبر ظل الأرض.

ويأتي اسم قمر الليلة من العواصف الصيفية التي تحدث حول اكتمال القمر في شهر تموز، ولكن يشار إليه أيضًا باسم قمر الغزال، وذلك لأن الغزلان الذكور يفقدون قرونهم هذا الشهر.

ووفقًا لما ذكرته صحيفة فسيمر القمر في الظل الخارجي للأرض، الذي سيغطي ثلث سطحه، ولكن يمكن تفويته بسهولة دون نوع من التلسكوب.

وعادة ما يظهر هذا النوع من الخسوف الجزئي، عندما تكون الأرض بين الشمس والقمر، وسيمر القمر في ظل الأرض وهو يدور حول الكوكب على بعد حوالي 870.000 ميل، والذي سيغطي جزءًا من سطحه الظلام.

وسينضم كوكب المشتري وزحل أيضًا إلى قمر الرعد في ليلة 4 تموز، وسيُرى القمر المكتمل بالقرب من كوكب المشتري اللامع والكوكب الحلقي أيضًا، لكن EarthSky يؤكد أنك ستحتاج إلى تلسكوب لرؤية حلقات زحل.

وسيظهر الخسوف، الذي سيتم رؤيته في جميع أنحاء العالم، بعد ساعتين و45 دقيقة تقريبًا من ارتفاع القمر في البداية.
شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم