بيل غيتس يحذر من مرض سيقتل اكثر من 30 مليون شخص بسنة

منذ 8 سنوات
المشاهدات : 33937
بيل غيتس يحذر من مرض سيقتل اكثر من  30 مليون شخص بسنة

نشر موقع بيزنس إنسايدر، ان الملياردير الأمريكي بيل غيتس، حذر من وباء جديد ينتقل بين البشر عبرالهواء، مشيرا الى قد يقتل ما لا يقل عن 30 مليون شخص في أقل من سنة.

سرايا - نشر موقع بيزنس إنسايدر، ان الملياردير الأمريكي بيل غيتس، حذر من وباء جديد ينتقل بين البشر عبرالهواء، مشيرا الى قد يقتل ما لا يقل عن 30 مليون شخص في أقل من سنة.

وبحسب الموقع ات التصريحات جاءت ردا على قرار إغلاق عمليات مبادرة تعرف باسم "أجندة أمن الصحة العالمية"، في 10 دول، حيث ان المركز الأمريكي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، قد أنشأ هذه المبادرة بعد انتشار فيروس إيبولا بين عامي 2014 و2016، والذي أدى إلى وفاة نحو 11 ألف شخص.

وردا على القرار، قال غيتس لموقع "بيزنس إنسايدر": "سواء ظهر بسبب خلل في الطبيعة، أو على أيدي إرهابيين، فإن الخبراء في مجال الأوبئة يقولون إن مرضا ينتقل عبر الهواء وينتشر بسرعة، قد يقتل أكثر من 30 مليون شخص في أقل من سنة".

وأضاف: "لقد قالوا إنه من الممكن أن يعيش العالم هذا الأمر في السنوات العشر أو الـ 15 المقبلة".


يذكر ان هذه المبادرة تعمل في 49 دولة، إلا أن التمويل الخاص بها سيتوقف، مما سيؤدي لوقف عملياتها في 39 دولة، بينها الصين، وهاييتي، ورواندا، وإندونيسيا، وكونغو الديمقراطية.

شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم