سرايا – محمد الحراحشة - كشفت معلومات عن وجود عدد من التجاوزات المالية والإدارية في المجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا تتمثل في مخالفة التعليمات الخاصة بصرف المكافآت الشهرية والتعينات، وزيادة رواتب الموظفين دون سند قانوني، بالإضافة الى خروقات في نظام موظفي الأمانة العامة.
سرايا - سرايا – محمد الحراحشة - كشفت معلومات عن وجود عدد من التجاوزات المالية والإدارية في المجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا تتمثل في مخالفة التعليمات الخاصة بصرف المكافآت الشهرية والتعينات، وزيادة رواتب الموظفين دون سند قانوني، بالإضافة الى خروقات في نظام موظفي الأمانة العامة.
وقد كشف تقرير ديوان المحاسبة لعام 2011 - الذي أرسلت نسخة منة الى مجلس الأمة مؤخراً لمناقشتة خلال دورته المنعقدة - عن بعض تلك التجاوزات .
ولدى تدقيق مستندات الصرف لعام 2010 في المجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا تبين :
صرف مبلغ (6000) دينار كمكافآت لأعضاء اللجنة الاشرافية لصندوق دعم المؤسسات (نافس) عن (5) اجتماعات عقدت خلال العام وذلك خلافاً لقرار المجلس رقم (12/2010) تاريخ 14/1/2010 المتضمن صرف المكافآة اعلاة بشرط ان لا يقل عدد الاجتماعات عن (6) اجتماعات خلال العام.
ولدى تدقيق رواتب موظفي المجلس الاعلى للعلوم والتكنولوجيا للفترة من 2007-2009 تبين ما يلي :
1- يتم زيادة رواتب الموظفين المعينين بعقود بمبالغ تتراوح بين (50-150) دينار خلافاً لنص المواد(4،66) رقم (164) لسنة 2003 والمادة (60) من نظام الخدمة المدنية رقم(30) لسنة 2007 وتعديلاته.
2- يتم زيادة رواتب الموظفين المعينين على الكادر (سلم الرواتب) بمبالغ تتراوح ما بين (50-85) دينار .
3- تم إستحداث علاوات اخرى دون سند قانوني ، حيث لا يوجد مسمى لهذة الزيادة ضمن نظام موظفي الامانة العامة.
4- تم منح عدد من الموظفين علاوة مسؤولية دون سند قانوني خلافاً للتعليمات التطبيقية للنظام رقم (136) لسنة 2003.
الرجاء الانتظار ...