مقالات منوعة 30-03-2013 05:07 PM

يوم الارض

منذ 13 سنة
24970
يوم الارض
الاب محمد جورج شرايحة

الاب محمد جورج شرايحة

يوم الأرض الفلسطيني هو يوم يحييه الفلسطينيون في 30 آذار من كلّ سنة ذكرى يوم الأرض الخالد، والذي تعود أحداثه لآذار 1976 بعد أن قامت قوات الاحتلال الإسرائيلي بمصادرة آلاف الدّونمات من الأراضي ذات الملكيّة الفلسطينية الخاصّة في نطاق حدود مناطق فلسطينيّة

يوم الأرض الفلسطيني هو يوم يحييه الفلسطينيون في 30 آذار من كلّ سنة ذكرى يوم الأرض الخالد، والذي تعود أحداثه لآذار 1976 بعد أن قامت قوات الاحتلال الإسرائيلي بمصادرة آلاف الدّونمات من الأراضي ذات الملكيّة الفلسطينية الخاصّة في نطاق حدود مناطق فلسطينيّة مطلقة، وخاصّة في الجليل.(عرابة) على اثر هذا المخطّط قرّرت الجماهير العربيّة بالدّاخل الفلسطينيّ بإعلان الإضراب الشّامل، متحدّية ولأوّل مرّة بعد احتلال فلسطين عام 1948 السّلطات الإسرائيليّة، وكان الرّدّ الإسرائيليّ عسكريّ شديد إذ دخلت قوّات معزّزة من الجيش الإسرائيليّ مدعومة بالدّبّابات والمجنزرات إلى القرى الفلسطينيّة(عرابة) وأعادت احتلالها موقعة شهداء وجرحى بين صفوف المدنيّين العزل.واصبح هذا اليوم يوم وقفت عز واجلال واكرام لصمود الشعب العربي الفلسطيني.
يصادف هذا المهرجان القومي العربي هذا العام في ظل ظروف قاهرة تعيشها المؤسسات الحاكمة في بلادنا العربية وخاصة في ظل استشراس الاسلام السياسي المدعوم من امريكيا واسرائيل لسرقة الثورات العربية وتجيرها لحسابهم "على البارد المستريح" للوصول للحكم،وفي ظل صمود انظمة ممانعة في وجه المخططات الغربية لمزيد من الفرقة العربية ،بدعم دويلات الغاز والنفط على شواطيء الخليج العربي وبين كثبان رمال صحراء نجد والحجاز القابضة على زمام جامعة فرقة العربان العبرية.
نحتفل اليوم بصمود شعب فلسطين رغم خيانة غالبية زعماء الامة العربية للقضية الفلسطينية والدليل واقع الحال المرير في الداخل الفلسطيني الى الان والخضوع لمتاريس الاحتلال الاسرائيلي المتعنت،نحتفل اليوم بيوم الارض العربية ونحي صمود الشعب العربي السوري المقاوم لمخالب الارهاب المنظم والخانق اعناق الامة المجاهدة والصابرة على الموت والدمار الى ان يخلق الله ما لا تعلمون.ونناشد الشعب العربي السوري في الداخل ،نبذ الارهاب والابتعاد عن التستر على الجماعات الارهابية والتبليغ عن اي اخترقات امنية قبل حدوثها عند ملاحظتها ،فالسم الارهابي الخبيث مازال يتغلغل في شراين الامة ويجب على الشعب التصدي له والوقوف مع الشرعية الحقة للجيش العربي السوري صاحب الارض في يوم الارض والحامي الحقيقي والشرعي للارض .
رحمى الله سوريا وشعب سوريا وقيادة سوريا ونجاهم شر الحرب والويلات والدمار واعاد البلاد الى ميناء الامن والامان وطاولة المفاوضات ،عما قريب بأسم الرب الخالق الجبار.

شارك المقال:

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم