ابني شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، فهل الحماية الزائدة له تضر به

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 10769
ابني شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، فهل الحماية الزائدة له تضر به

سرايا - السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ابني شاب من ذوي الإعاقة، وأعترف بأنني كنت شديد الخوف عليه منذ طفولته، كنت أمنعه من الذهاب مع أصدقائه أو تجربة أي نشاط جديد، خشية أن يتعرض للأذى أو الإحراج.

ومع مرور السنوات، أصبح مترددًا في كل شيء، ويخشى اتخاذ القرارات بنفسه، بل إنه يطلب مني التدخل في أمور يستطيع القيام بها، ومؤخرًا، أخبرني أحد المختصين أن أسلوب الحماية الزائدة قد يكون سببًا في ضعف شخصيته، وقلة ثقته بنفسه، الأمر الذي جعلني أشعر بالقلق والتقصير.

فهل صحيح أن الخوف الزائد على الابن قد يسبب له ضررًا نفسيًا؟ وكيف يمكنني تعديل أسلوبي معه بعد هذه السنوات الطويلة؟

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم