هل انتهت فرص الأمطار وكيف ستكون الأجواء في الأردن الجمعة ؟

منذ 1 ساعة
المشاهدات : 37301
هل انتهت فرص الأمطار وكيف ستكون الأجواء في الأردن الجمعة ؟
سرايا - تاثرت المملكة الأردنية الهاشمية، منذ ساعات صباح يوم الجمعة، باندفاع تيارات هوائية رطبة وأبرد من المعتاد؛ أدت إلى تشكل حزم من السحب المنخفضة التي أسفرت، عند اصطدامها بالمرتفعات الجبلية، عن هطول زخات من الأمطار في مناطق عدة بشمال ووسط البلاد.

واختلفت طبيعة هذه الأمطار جوهريا عن الحالة الجوية التي سادت منتصف الأسبوع؛ حيث اتسمت موجة الأيام الماضية بطابعها الرعدي الغزير الذي تسبب في تشكل السيول الجارفة وجريان الأودية في عدة أقاليم، بينما تميزت أمطار اليوم بطبيعتها «الديمية» المتتابعة الناتجة عن غيوم طبقية تركزت خلال ساعات الفجر والصباح الباكر.

وحول تطورات الطقس لبقية ساعات يوم الجمعة، تشير القراءات الجوية إلى استمرار تدفق الغيوم المنخفضة لتبقى الأجواء مائلة للبرودة وغائمة جزئيا، لا سيما في المحافظات الشمالية، مع نشاط متقطع في سرعة الرياح، وبقاء فرص الهطول قائمة خلال الساعات المقبلة في مناطق محدودة، تتركز بشكل خاص في أقصى الشمال.

ومع دخول ساعات الليل، يتوقع أن يطرأ انخفاض إضافي وملحوظ على درجات الحرارة؛ لتصل الصغرى إلى حدود 10 درجات مئوية أو أقل في بعض المرتفعات والسهول، مما يفرض أجواء باردة نسبيا تستدعي ارتداء الملابس الدافئة والمعاطف عند التواجد خارج المنازل ليلا وفي ساعات الصباح الأولى.

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم