"زراعة الكورة" تدعو إلى عصر الزيتون خلال 24 ساعة من قطافه

منذ 2 ساعة
المشاهدات : 42310
"زراعة الكورة" تدعو إلى عصر الزيتون خلال 24 ساعة من قطافه
سرايا - أكدت مديرية زراعة لواء الكورة، أن قطف ثمار الزيتون يدوياً يعد الوسيلة الأفضل للحصول على زيت زيتون عالي الجودة.

وقال مدير "زراعة الكورة" عبد الاله عبيدات، إن نسبة كبيرة من ثمار الزيتون يجمع يدوياً، مما يسهم في الحصول على زيت ممتاز، رغم أن تكاليف القطف اليدوي مرتفعة.

وأشار عبيدات إلى أن عملية قطف الزيتون تختلف تبعاً للغرض، داعياً المزارعين لاختيار أفضل الطرق قبل نقل الزيتون إلى المعاصر، وأنه يجب استخدام عبوات بلاستيكية ذات تهوية جيدة وتجنب استخدام الأكياس البلاستيكية، مضيفاً أنه يجب الاتفاق المسبق مع المعصرة على موعد عصر الزيتون ليتم خلال 24 ساعة بعد إتمام القطاف.

وبين أنه في حال تأخر العصر، فإنه يجب نشر ثمار الزيتون في أماكن مظللة وجيدة التهوية، ولا تزيد درجة الحرارة فيها عن 15 درجة مئوية، وتخزين صفائح الزيت في المخازن على ألواح خشبية بعيداً عن رطوبة التربة وعن المواد ذات الروائح النفاذة، وعدم تخزين الزيت في الأواني الشفافة لأن ذلك يؤدي إلى إفساد تركيبة الزيت وتغيير لونه.


بترا

 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم